10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Профессор ростовской консерватории: «Погибший Халимон помогал однокурсникам материально»

Поделиться

Погибший в крушении Ту-154 в Краснодарском крае дончанин Владимир Халимон в этом году окончил кафедру Академического пения Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова.

Владимир Халимон с Тото Кутуньо

Владимир Халимон с Тото Кутуньо

Уроженец слободы Красюковской Октябрьского района был душой компании.

– О Володе Халимоне у нас остались самые лучшие впечатления. На сцену он всегда выходил в необыкновенном образе. Пел Рудольфа в опере Пуччини «Богема», Владимира Игоревича в опере Бородина «Князь Игорь». Очень трудно говорить сейчас о нем. Его присутствие всегда было приятным, – рассказал 161.ru заведующий кафедрой Академического пения РГК, Народный артист Белоруссии Владимир Экнадиосов.

В 2001 и 2002 гг. талантливый юноша дважды завоевывал титул «Певец года» в конкурсе одаренных детей Октябрьского района «Звезда подростка».

После школы ушел в армию, где и стал частью Дважды Краснознамённого ансамбля песни и пляски имени Александрова. 9 мая 2016 года во время концерта на Красной площади он исполнил с хором легендарную «Смуглянку».

По словам Экнадиосова, Халимон, несмотря на свои достижения, всегда приходил на помощь однокурсникам и готов был делиться последним.

– Он был удивительным молодым человеком, очень щедрым. Володя всегда помогал однокурсникам материально, приносил сладости и угощения. Всегда старался сделать людям добро, – признается Экнадиосов.

После гастролей певец хотел вернуться в родную консерваторию, однако судьба распорядилась иначе.

– В последнюю нашу встречу мы пожелали успехов друг другу. В январе он хотел приехать в консерваторию. Он действительно заслужил лучших слов. Для нас это большая трагедия, – сказал профессор.

У Владимир Халимона остались жена Евгения и 10-месячная дочь.

Напомним, Ту-154, следовавший из Адлера в Латакию, исчез с экранов радаров рано утром 25 декабря. Позже стало известно, что самолет упал в Черное море. На борту были 84 пассажира и восемь членов экипажа: военнослужащие, участники ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также девять представителей СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!