16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Донское правительство потратит 3,2 млн рублей на цветы и губернаторские букеты

Поделиться

Правительство Ростовской области на портале госзакупок разместило заказ на покупку живых цветов. На эти цели потратят 3,2 млн рублей, именно такая сумма указана как стартовая для этого контракта. Финансирование осуществляется из регионального бюджета.

В заявке говорится, что в электронном аукционе участвовать могут только предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации. В техзадании сказано, какие именно покупки входят в эту сумму. По документам планируется приобрести 510 так называемых губернаторских букетов, более сотни цветочных композиций и больше 800 гвоздик.

В губернаторский букет входят: роза цвета «бордо», с бутоном высотой не менее 8 сантиметров, веточка гипсофилы с мелкими белыми цветами и веточка пальмы робелини. Отметим, именно такие букеты обычно вручает губернатор и его подчиненные во время торжественных приемов в региональном правительстве. В смете указана и средняя цена за один такой букет – порядка 5900 рублей.

Цветочные композиции, указанные в заявке, блещут гораздо большим разнообразием цветов, хоть и менее дорогих. В среднем цена каждой из них составляет 2 тысячи рублей. В композицию входят: гвоздика, хризантема, зеленый лист аспидистры, красный и зеленый антуриум, веточка рускуса. Все это многообразие устанавливается в влагосодержащий пористый кирпич, а завершенность композиции придает пластиковая подставка.

Кто победит в аукционе, выяснится уже в следующем году, после 13 января. Именно на этот день назначен электронный аукцион.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2016 в 13:19

Деньги на цветы прописаны в бюджете и использоваться на другие цели не могут. Ни на шахтеров ни на дороги. только на цветы. Это надо знать, понимать.
Кроме букетов, которые вручают на торжествах, эти же деньги выделяются на украшения вечных огней, мероприятий культурных и так далее.
Не думаю, что эта статья расходов, которую стоит как-то обсуждать и мусолить. Сами же любим красивые праздники с украшенной сценой цветами.

Гость
26 дек 2016 в 19:09

Букетик за 6 тысяч. Уже взяли бы путинцы и просто открыто объявили нас рабами, а себя рабовладельцами. И нечего придумывать какие-то конкурсы, какие-то поводы чтобы распилить бабло. Объявили бы во всеуслышание: с каждого раба в общак к примеру по 20 тысяч! И все! А то придумывают то платные парковки, то платон, то капремонт.

Гость
26 дек 2016 в 19:02

Кто из родственников Голубева занимается цветочным бизнесом? В трудные для страны времена могли бы и поскромнее букеты заказывать.