13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Донское правительство потратит 3,2 млн рублей на цветы и губернаторские букеты

Поделиться

Правительство Ростовской области на портале госзакупок разместило заказ на покупку живых цветов. На эти цели потратят 3,2 млн рублей, именно такая сумма указана как стартовая для этого контракта. Финансирование осуществляется из регионального бюджета.

В заявке говорится, что в электронном аукционе участвовать могут только предприятия малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации. В техзадании сказано, какие именно покупки входят в эту сумму. По документам планируется приобрести 510 так называемых губернаторских букетов, более сотни цветочных композиций и больше 800 гвоздик.

В губернаторский букет входят: роза цвета «бордо», с бутоном высотой не менее 8 сантиметров, веточка гипсофилы с мелкими белыми цветами и веточка пальмы робелини. Отметим, именно такие букеты обычно вручает губернатор и его подчиненные во время торжественных приемов в региональном правительстве. В смете указана и средняя цена за один такой букет – порядка 5900 рублей.

Цветочные композиции, указанные в заявке, блещут гораздо большим разнообразием цветов, хоть и менее дорогих. В среднем цена каждой из них составляет 2 тысячи рублей. В композицию входят: гвоздика, хризантема, зеленый лист аспидистры, красный и зеленый антуриум, веточка рускуса. Все это многообразие устанавливается в влагосодержащий пористый кирпич, а завершенность композиции придает пластиковая подставка.

Кто победит в аукционе, выяснится уже в следующем году, после 13 января. Именно на этот день назначен электронный аукцион.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!