17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Верующие в Ростове протестуют против рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Поделиться

Сегодня около Публичной библиотеки прошел митинг против показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Акция протеста собрала несколько десятков человек – в основном это люди пенсионного возраста. Фото митинга появились в популярном городском сообществе и вызвали бурную дискуссию пользователей

Протестующие называли рок-оперу «кощунственной» и настаивали на том, что это произведение оскорбляет чувства верующих. «Он умер за нас на кресте, а человек устраивает из этого шоу», «Иисус Христос – наш Бог и Искупитель, а не рок-звезда» – было написано на плакатах.

Акция вызвала активную дискуссию в социальных сетях

«В советское время ее запрещали за религиозную пропаганду, а сейчас запрещают за безбожие», «Людям нечем больше заняться», «На мой взгляд, это обычная рекламная акция по привлечению новых зрителей. Театр пожертвовал приходу небольшую сумму денег. Приход сделал ему бесплатную рекламу в знак признательности» – пишут пользователи.

Напомним, скандалы вокруг рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» разгораются уже не в первый раз. В 2012 году жители донской столицы написали заявление в прокуратуру с требованием отменить постановку. Ростовская областная филармония даже прекратила продажу билетов, но когда инцидент себя исчерпал, кассы вновь заработали.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2016 в 20:47

    Какой позор...
    Мне стыдно, что эти дремучие люди живут в одном городе со мной.

    Гость
    24 дек 2016 в 20:35

    Уверен-никто из этих набожных активистов оперу не видел....противно все это...

    Гость
    24 дек 2016 в 20:26

    Иисус Христос - ВАШ Бог! У других людей другие боги или вообще нет никаких богов. Не ходите на представление! И все! меня тоже очень многое раздражает и задевает мои чувства и здравый смысл неверующего человека. Таких людей как я очень много. Мы же приходим в церковь с плакатами "Бога нет". Вот и вы не ходите туда, куда вам вера ходить не позволяет. Действительно, история Иисуса Христа в этой пьесе отличается от евангельской. Ну и что? Так вы скоро "Мастера и Маргариту" потребуете запретить! Почему все должны плясать под вашу дудку?