8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Областной парламент пока не планирует рассматривать вопрос о платном въезде в город

Поделиться

Областной парламент не планирует в следующем году рассматривать вопрос о платном въезде в город, заявил сегодня глава ЗСРО Александр Ищенко. По его словам, Ростов пока не готов даже к осуждению этой идеи, поскольку для начала необходимо изменить дорожно-транспортную ситуацию в донской столице.

«Наверно, такие решения принимаются не от хорошей жизни. Но я лично пока морально не готов принять идею о платном въезде в город. Очень надеюсь, что эта инициатива коснется только Москвы и Санкт-Петербурга. Я даже не представляю, как это сегодня можно сделать чисто технически. Ситуация с введением в Ростове платных парковок показывает, что к таким сложным решениям нужно готовиться комплексно и заранее», – заявил Александр Ищенко.

На днях Госдума в первом чтении приняла закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». В нем, в частности, предусмотрено введение платного въезда в российские города. Авторы законопроекта объясняют это тем, что в мегаполисах ежегодно растет автомобильный поток. Также представители Минтранса ссылаются на опыт многих европейских городов. Противники инициативы настаивают на том, что в условиях экономического кризиса региональные чиновники не упустят возможности поправить финансовое положение за счет нового закона.

Еще один пункт законопроекта «Об организации дорожного движения в Российской Федерации» допускает организацию платных парковок во дворах. Это решение также вправе принимать региональные власти.

Напомним, в донской столице с 23 сентября стартовала работа платных парковок. Теперь за парковку в центре города в будние дни водителям придется платить 35 рублей в час. На первом этапе в квадрате улиц Красноармейской, Максима Горького и Пушкинской, Театрального, а также на Доломановском, Газетном, Соколова и Чехова установлены паркоматы и организовано свыше тысячи парковочных мест.

Оценивая предварительные итоги работы платных парковок в Ростове, исполняющий обязанности начальника областного управления ГИБДД Алексей Токин сегодня отметил, что их появление не привело к ожидаемым результатам: загруженность дорог осталась прежней, да и число нарушителей правил парковки не сократилось.

«Водители переехали с улиц во дворы, из-за чего количество жалоб выросло в разы», – отметил Алексей Токин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!