15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Строительство музейного комплекса «Самбекские высоты» начнется в 2017 году

Поделиться

В ближайшие дни завершится госэкспертиза проекта музейного комплекса «Самбекские высоты». Если проектно-сметная документация будет одобрена, то средства на строительство музея будут заложены в областной бюджет 2017 года. На разработку ПСД из бюджета региона было выделено почти 15 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Музей будет создан по аналогии музея на Поклонной горе. В донском музее расположатся 11 выставочных залов на 1,5 тысячи квадратов, конференц-зал и фондохранилище, открытая выставочная площадка, а также мемориал памяти павших героев с местами для захоронения.

Стоимость объекта будет известна после получения экспертизы на проектную документацию. Ранее с идеей объявить стройку музея ВОВ Ростовской области народной к губернатору обратились ветераны ВОВ. Был создан фонд музея, в который уже поступило больше 3 млн рублей пожертвований.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    юрий ростовский
    21 дек 2016 в 14:47

    В добавление к предыдущему посту - хочется добавить, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО ЭТОГО КИМПЛЕКСА - ОБРЕТЁТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА В РЕГИОНЕ 100% ВЕТЕРАНОВ ВОВ - будет обеспечено благоустроенным жильём!

    Гость
    21 дек 2016 в 14:37

    Кому это надо? Вы соберите кости погибших, разбросанные по всей Ростовской области. Или на это ни желания, ни денег нет?

    Фото пользователя
    21 дек 2016 в 13:14

    ЭТО ПОБЕДА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ! ЧЕМПИОНАТ МИРА 2017 ГОДА В СОЧИ ПО БОБСЛЕЮ ПЕРЕНЕСЛИ В ГЕРМАНИЮ. ТАК ЧТО КОГДА ЧМ 2018 ПО ФУТБОЛУ ПЕРЕНЕСУТ, ТО ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО К ЧМ МОЖНО И ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ГЕРОИКУ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ. НУ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ У ВЕТЕРАНОВ СОБРАТЬ. ЖАЛКО КОНЕЧНО, ЧТО ПОБЕДИТЕЛЬ В ВОВ СССР ГЕРОИЧЕСКИ РАСПАЛАСЬ ЗА МЕСЯЦ. НО ОБ ЭТОМ В МУЗЕЕ МОЖНО НЕ НАПОМИНАТЬ. А ВОТ О ПОБЕДЕ В СИРИИ МОЖНО БЫ БЫЛО И НАПОМНИТЬ!!! СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ, БЛАГОДАРЯ ИМ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ МИЛЛИАРДЕРОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ У НАС. И ПОХОЖЕ, ЧТО СКОРО МЫ ИХ ПОБЕДИМ ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ. ВСЕМ УЖЕ ПОНЯТНО, ЧТО МЫ ПОБЕДИМ ВСЕХ. ГЕРОИЧЕСКИЙ НАШ НАРОД У НАС РАДИ ПОБЕДЫ СОГЛАСЕН ПИТАТЬСЯ ОДНИМ ХЛЕБОМ.