22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Дольщики ЖК «Европейский» устроили пикет в центре Ростова

Поделиться

Сегодня, 17 декабря, в 13:00 на пересечении Буденновского и Малюгиной устроили пикет дольщики ЖК «Европейский». Как сообщила одна из участниц пикета Светлана Ж, они хотят таким образом обратить внимание властей на свою проблему, ведь, по ее словам, обманутыми оказались около 2,5 тысячи человек.

Накануне ситуацию с ЖК «Европейский» прокомментировал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Он отметил, что при строительстве ЖК «Европейский» мэрия столкнулась с несколькими проблемами, но главная из них – неисполнение обязательств застройщиками, которые привлекают участников долевого строительства. В ближайшие дни чиновники обещали доработать план для окончания строительства. Для завершения всех работ в ЖК «Европейском» понадобится 1 млрд рублей. Эта сумма озвучена на сайте мэрии. Раньше областное правительство говорило о 600 млн рублей.

На территории ЖК «Европейский» десять проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которых является группа компаний ООО «Донской Альянс». Проектом предусмотрено строительство 18 жилых домов, детского сада, общеобразовательной школы, подземного паркинга и фитнес-центра. Сейчас в эксплуатацию сданы шесть домов: литеры №6, 7, 8, 8а, 21, 24. В стадии строительства десять домов: литеры №5, 9, 10, 10а, 19, 20, 22, 23, 24а.

В процессе проектирования два дома – литер №38, 42. К концу января 2017 года планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный дом №9 – один из проблемных объектов ЖК «Европейский».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дольщик ЖК "Европейский"
17 дек 2016 в 17:25

Когда возникла эта проблема, что проще простого администрации и силовым структурам надавить на застройщика, чтоб деньги вернул. При большом желании все спрятанные денежные потоки найти на раз два. Так этого не делается, потому что все там в доле. Сидят у губернатора все совещаются где деньги брать. Где где у застройщика заберите.

Гость
17 дек 2016 в 15:07

Проблема не столько проблема в застройщиках, а в самой власти! Это власть позволяет безнаказанно обманывать людей, это власть погрязла в откатах и взятках когда сотни домов строятся не имея даже разрешения на строительство и власть якобы не в курсе!

АНДРЕЙ
17 дек 2016 в 17:21

ДУМАЮ ГОСПОДИН ГОЛУБЕВ НАУЧИЛСЯ КИРПИЧ КЛАСТЬ, НА ЖК КРАСНЫЙ АКСАЙ , И ЛЮДЯМ ПОМОЖЕТ ТЕПЕРЬ! ОБЪЕКТЫ НОВЫЕ ОТКРЫВАЕТ А НАЧАТЫЕ КТО ДОСТРОИТ!? ПОДДЕРЖИВАЮ КОММЕНТАРИЙ!