14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Украинцы пытались ввезти в Ростовскую область санкционный сыр, шоколад и алкоголь

Поделиться

Около 20 тонн санкционной продукции пытались незаконно провезти четверо жителей Украины через российскую границу в районе Чертково, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Среди запрещенных товаров – сыр, алкоголь и шоколад. По предварительной оценке, общая стоимость контрабандного груза более 5 млн рублей.

Как пояснили в ведомстве, четверо граждан Украины пытались пересечь границу в обход контрольно-пропускного пункта на грузовом автомобиле КАМАЗ без регистрационных номеров. В грузовике обнаружено примерно 20 тонн продукции, запрещенной для ввоза на российскую территорию. Товар изъят. Проводится проверка.

– Пограничное управление выражает обеспокоенность активизацией контрабандной активности на чертковском и донецком участках границы. При этом наибольшую озабоченность вызывают факты неподчинения требованиям пограничных нарядов, несущих службу по охране границы, попытки нарушителей любой ценой скрыться от пограничников, даже путем создания угрозы их жизни и здоровью, – заявили в пресс-службе пограничного управления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 16:13

Хоть кто то нормальные сыры пытается завозить, а то магазинную сырную замазку есть невозможно.

Ростовчанин
16 дек 2016 в 16:07

Ну если они из ЛДНР, то ехали бы наверно через КП, по предварительной договоренности. Значит с каких-то других территорий. Да и в лбом случае. Могут в какой нибудь сыр диверсанты вколоть яд и нет десятка два Новогодних застолий.

Рабинович
16 дек 2016 в 15:46

Какие украинцы? Это жители Новороссии вашу гуманитарку вам же на продажу везут.