9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Виталий Кушнарев заявил о росте зарплат ростовчан

Поделиться

За год средняя зарплата ростовчан выросла на 8,8% и составила 31 тысячу рублей. Об этом сегодня заявил градоначальник Виталий Кушнарев во время подписания трехстороннего соглашения между городской администрацией, федерацией профсоюзов и работодателями, сообщает пресс-служба мэрии.

Анализируя показатели текущего года, Виталий Кушнарев отметил, что экономика донской столицы стабильна. В частности, за десять месяцев текущего года индекс промышленного производства составляет 131,7%, а средняя заработная плата выросла за год на 8,8% и составила 31 тысячу рублей.

– Благодаря реализации соглашения удалось решить одну из главных задач – сохранить стабильность на рынке труда города и в коллективах предприятий. Ведь второй год подряд в городе сохраняется самый низкий уровень безработицы среди городов-миллионников. Так, в 2016 году уровень безработицы в Ростове составил 0,49%, это ниже среднеобластного и среднероссийского показателей, – заявил Виталий Кушнарев.

Он также посетовал, что представители малого и среднего бизнеса не торопятся присоединится к соглашению. Для того, чтобы стимулировать предпринимателей, в проекте документа предусмотрена возможность устанавливать минимальный размер оплаты труда на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года (сейчас это сумма составляет 10,4 тыс. рублей) в течение первых трех лет работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 13:31

Конечно рост, путинцы сами себе оклады подняли за счет заморозки пенсий и пособий, за счет роста тарифов и налогов. Кучка приближенных получает сотни миллионов, а народу зп в 15тыр

МестЬный
16 дек 2016 в 13:38

А фамилии этих ростовчан можно озвучить?

Гость
16 дек 2016 в 13:42

Он бредит или издевается?