23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Жители Ростовской области починили автомобили на 6,8 млрд рублей

Поделиться

За три квартала текущего года жители Ростовской области потратили на ремонт и техническое обслуживание автотранспорта 6,8 млрд рублей. При этом количество автосервисов в регионе немного уменьшилось, сообщает областной департамент потребительского рынка.

По словам руководителя департамента Ирины Теларовой, в этом году объем услуг автосервиса вырос на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Доля услуг автосервиса в объеме и структуре бытовых услуг населению составила 31%, но все же уступила услугам по ремонту и строительству жилья и других построек.

– Несмотря на сложившиеся условия, рынок автосервиса в Ростовской области достаточно динамичен и будет продолжать развиваться. Это закономерность, которая основывается на нескольких факторах. Во-первых, даже при замедлении продаж новых автомобилей автопарк все же продолжает увеличиваться, в том числе за счет приобретения подержанных машин. Во-вторых, увеличиваются запросы на ремонт автомобилей. При этом конкуренцию официальным дилерам, предлагающим более высокие цены за свои услуги, зачастую составляют «гаражные» сервисы, которые не всегда могут оказать сложно-квалифицированные услуги, – пояснила Ирина Теларова.

Она также добавила, что сегодня в сфере ремонта автотранспорта в регионе занято 7703 специалистов или 18% от всех работающих в системе бытовых услуг. Наибольшее количество автосервисов располагается в таких городах области, как Ростов-на-Дону (более 650), Таганрог и Шахты (более 100). Среди районов области на первое место по количеству автосервисных служб вышел Сальский район, где работает 149 предприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Буратино
14 дек 2016 в 13:11

да в гаражах иной раз делают лучше чем у о.д. и дешевле так как эти люди ремонтники, и зарабатывают себе "имя" в отличие от "китайских болванчиков" в форме от о.д. которые только и могут что МЕНЯТЬ узлы и агрегаты

Гость
14 дек 2016 в 12:44

Подумаешь... У путинских борцов с коррупцией дома находят по 9 миллиардов наличными. Так, карманные расходы...

Гость
14 дек 2016 в 13:56

Вот оно , нищенское эго коментирующих , что им не хватает на жизнь.Ну как живёте поживаете , желчники, слюни не замерзли? Ну , а теперь после автоцентра, можно и по супермаркетам прогуляться, с двумя или даже тремя тележками, удачи вам и процветания вечноскулящий отвратительно дерзкий и вечно лгущие себе людишки.