Ростовский продавец кирпича несколько часов подряд спасал ворону от гибели

Поделиться

Георгий Горбачев, 27-летний ростовчанин, менеджер по продаже кирпича одной строительной фирмы, спас ворону, попавшую в антикрысиную клеевую ловушку. Как рассказал Георгий 161.ru, странную ворону он увидел на транспортной остановке, в частном секторе Военведа.

– Птица не могла взлететь, потому что находилась в каком-то белом коконе, – рассказывает спаситель. – После ее поимки выяснилось, что пернатая прилипла к пластиковой одноразовой тарелке, крыло и туловище намертво слиплись.

В ветеринарной клинике пленницу бесплатно вытащили из ловушки, но крыло от туловища отлепить не смогли. По предположениям ветеринаров, птица попала в специальную ловушку для крыс: на тарелку с едой-приманкой намазывают клей, в который жертва и попадает. Георгию посоветовали отвезти ворону домой и воспользоваться растворителем. Но опытный орнитолог из зоопарка, которой позвонил за консультацией Георгий, категорически запретила использовать ацетон, так как это могло навредить птице. Поэтому Георгий несколько часов подряд смазывал маслом склеившиеся части, а затем отмывал их смесью из мыльного раствора и средства от пятен.

К вечеру отмытая и высохшая ворона была накормлена и отпущена на волю.

– Осторожно используйте ловушки с крысиным клеем! Не оставляйте их в легкодоступных местах! В них могут попасть птицы! – обратился ко всем в соцсетях Георгий Горбачев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Серж
    12 дек 2016 в 12:51

    Герой года! Награду ему!
    Я сегодня утром паучка в ванной спас, не смыв его в раковину, а выпустив под стиральную машинку! Тоже хочу стать звездой!

    Гость
    12 дек 2016 в 12:54

    как приятно читать такие добрые истории!!!! Спасибо вам большое, за то, что такой неравнодушный и добрый!!! И спасибо вашим родителям, что воспитали такого мужчину!

    Гость
    12 дек 2016 в 13:19

    Спасибо родителям Георгия за такое воспитание сына! В наше время, когда власть целенаправленно насаждает жестокость, насилие, бессердечие - поступок Георгия дорогого стоит!