13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Человек в костюме гриба провел на свалке в Ростовской области акцию протеста

Поделиться

В Миллерово появился свой супергерой. Местный житель, называющий себя экологическим мстителем и «человеком-грибом», необычным способом привлек внимание к свалке органических отходов в городской черте.

Дело в том, что местное предприятие по выращиванию вешенок несколько лет подряд складирует отработанные после производства вешенок грибницы в мусорные пакеты. В результате под окрытым небом образовались горы гниющего грибного мусора.

– Я – народный экологический мститель, «человек-гриб». Я вынужден надеть костюм супергероя. Возможно, именно так я смогу привлечь внимание надзорных органов, властей и общественности к проблеме грибного комплекса «Каскад», – говорит активист Семен Семенюк на видео.

Грибные отходы местный житель называет «трупом его братьев и сестер, споры которых ждут весны, чтобы нанести вред здоровью людей и ущерб природе».

Отметим, акция прошла в в минувшие выходные.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2016 в 13:59

Эта история началась еще в 2008 году, когда в Миллерово постоили завод крахмало-паточный. В черте города в 100 метрах от жилых домов. Люди задыхаются от вони. В реке Глубокой погибла вся живность. Туда эти дельцы отходы производства сливали.
ТАк вот лишь один Николай Семеньков - директор ООО Каскад - грибного производства, которое кстати в городе работало едва ли не с 2002 года, единственный в открытую начал против Амилко войну. Митинги собирал. За это его и травят теперь. Уже 6 лет.
Свалка - это не свалка, а полигон минимум 2 км от жилых домов.
Я сам там работал летом на подработке. Эти мешки на вторсырье отправляли. А у меня аллергия)) И ничего. Жив здоров. Потому что вред здоровью могут нести блоки которые в помещениях. Где процесс роста грибов идет. На улице уже все просто перегнивает.
А Семенькову Николаю Петровичу, хоть он и жук еще тот, почет и уважение только за то, что рискуя здоровьем и бизнесом борется за экологию города.
А на фото клоун амилковский.

Гость
12 дек 2016 в 13:08

круто и оригинально. кто только его видит на свалке. там же никто не ходит. пускай в центр города выбирается

Гость
12 дек 2016 в 16:21

рабинович или владимир дэ?