17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Разбившуюся в больнице школьницу мать хотела отдать в приют из-за ссор с нею

Поделиться

Социальный приют для девятилетней школьницы, которая накануне выпала из окна в аксайской больнице, должен был стать воспитательной мерой. Собственный источник 161.ru в правоохранительных органах региона рассказала, что 28-летняя женщина не могла найти общий язык со своей дочерью Катей (имя изменено).

Прабабушка якобы настраивала Катю против мамы, из-за этого в семье вспыхивали скандалы. Последней каплей в сложных отношениях стала ревность со стороны ученицы к младшему ребенку в семье. После очередного скандала женщина решила на месяц отдать дочь в социальный приют, рассказали в правоохранительных органах.

Мать верила, что это поможет наладить взаимоотношения с Катей. 7 декабря, перед тем, как попасть в госучреждение, Катю поместили в инфекционное отделение Аксайской районной больницы. По словам медперсонала, пациентка скучала по матери, иногда плакала. Семейные обстоятельства не позволяли женщине навестить дочку, и Катя решилась на побег.

Как сообщили 161.ru в больнице, за 15 минут до падения из окна второго этажа пациентка смотрела в палате мультик, ничего не предвещало беды. Затем девочка взяла ложку, с ее помощью открыла окно и рухнула вниз.

От удара о землю Катя получила открытую черепно-мозговую травму. Врачи ЦРБ, с их слова, "оперативно оказали квалифицированную помощь", а затем на реанимобиле доставили Катю в реанимацию Ростовской областной больницы. По словам медиков, Катя сейчас без сознания, ее жизнь висит на волоске.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева, по данному факту проводится проверка.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 дек 2016 в 12:05

    Минздрав РО срочно позовите лучшего нейрохирурга из Москвы, который летал в Ханты-Мансийск, и я надеюсь министр Быковская ответит, Почему на окнах не было заградительных решёток(перегородок). Это детское отделение. Выпасть мог и любой шустрый или любопытный малыш выглядывающий в окно маму. И не пишите Какие врачи хорошие и денег нет. Это безответственность руководства и много денег поставить заградительные перегородки в ДЕТСКОМ отделении не требуется.

    Эмиль
    12 дек 2016 в 12:17

    Не понимаю комментаторов, которые в обсуждении предыдущего материала об этой трагедии вопили: "Довели страну!". Многие обстоятельства, описанные здесь (внутрисемейные интриги, конфликт дочери с матерью, детская ревность и т.д.), достаточно распространены. Чем-то из ряда вон выходящим можно считать трагичную концовку, но ведь это не попытка суицида, а роковая случайность при попытке побега.
    Педагоги (детсад, школа) и медперсонал, в рамках своих полномочий, сработали плохо, безответственно. Но разве это новость? Такое положение вещей продолжается уже лет 25-30. И в обозримом будущем вряд ли существенно изменится. Другой вопрос: а если бы педагоги и медики работали хорошо, чем бы закончился этот семейный конфликт?
    Ситуация сложная, все-таки судьбы нескольких людей переплелись. Чтобы хоть какое-то мнение составить, надо более точную информацию иметь, чем та, которая опубликована на данный момент. Надеюсь, редакция 161.ру сумеет собрать эту более точную информацию.

    Гость
    12 дек 2016 в 12:13

    Многие мамы вынуждены выходить из больницы (в аптеку, магазин) .Детям это не нравится. Выпасть из окна мог и такой малыш (вроде как под присмотром). То что девочка смогла окрыть окно без решётки 100 % вина главврача и её надо судить . Пусть бьет во все колокола, чтоб девочку спасли.!!