27 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Северное сияние», комета и светящийся медведь украсят Ростов к Новому году

Поделиться

Огромный светящийся медведь, «Северное сияние», белки и гирлянды украсят донскую столицу в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба мэрии. К украшению города в этом году чиновники привлекли руководителей некоторых городских предприятий. Ход подготовки во время рабочего объезда оценили директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян и заместители глав районных администраций по благоустройству.

В Ленинском районе одни из самых ярких и приметных элементов новогоднего оформления – светящиеся деревья и шары, которые появились на центральных улицах. Это новинка 2016 года. Вскоре с их помощью также преобразится проспект Буденновский. Из нового ростовчан также будут радовать белки, которые поселились в Покровском сквере, светящийся медведь возле колеса обозрения. А в переулке Семашко завершается монтаж объемной композиции «Северное сияние».

В Ворошиловском районе пересечение ул. Комарова с пр. Космонавтов украшает композиция «2017» со светящимся тоннелем. Вскоре появится комета, состоящая из пятиметровой звезды и 12-метрового хвоста.

Свое «звездное небо» появилось и в Железнодорожном районе. Загадать желание под новогодними «звездами» можно на пересечении проспекта Стачки с улицы Спартаковской.

По словам Анны Нор-Аревян, работы по украшению города идут в круглосуточном режиме.

– Каждый год мы все с нетерпением ждем Нового года и рождественских каникул. Хочется именно в эти дни оказаться в атмосфере праздника и исполнения желаний, – подчеркнула Анна Нор-Аревян.