18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Северное сияние», комета и светящийся медведь украсят Ростов к Новому году

Поделиться

Огромный светящийся медведь, «Северное сияние», белки и гирлянды украсят донскую столицу в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба мэрии. К украшению города в этом году чиновники привлекли руководителей некоторых городских предприятий. Ход подготовки во время рабочего объезда оценили директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян и заместители глав районных администраций по благоустройству.

В Ленинском районе одни из самых ярких и приметных элементов новогоднего оформления – светящиеся деревья и шары, которые появились на центральных улицах. Это новинка 2016 года. Вскоре с их помощью также преобразится проспект Буденновский. Из нового ростовчан также будут радовать белки, которые поселились в Покровском сквере, светящийся медведь возле колеса обозрения. А в переулке Семашко завершается монтаж объемной композиции «Северное сияние».

В Ворошиловском районе пересечение ул. Комарова с пр. Космонавтов украшает композиция «2017» со светящимся тоннелем. Вскоре появится комета, состоящая из пятиметровой звезды и 12-метрового хвоста.

Свое «звездное небо» появилось и в Железнодорожном районе. Загадать желание под новогодними «звездами» можно на пересечении проспекта Стачки с улицы Спартаковской.

По словам Анны Нор-Аревян, работы по украшению города идут в круглосуточном режиме.

– Каждый год мы все с нетерпением ждем Нового года и рождественских каникул. Хочется именно в эти дни оказаться в атмосфере праздника и исполнения желаний, – подчеркнула Анна Нор-Аревян.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 дек 2016 в 15:26

    Зоопарк огнями радует.

    Гость
    8 дек 2016 в 15:14

    Куда же без медведя.

    Гость
    8 дек 2016 в 13:56

    только вот в Октябрьском районе не хотят ничего украшать:( в прошлом году возле администрации на деревьях гирлянды были и елочка классная была,а в этом только елка горит и то только сверху.