8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ростовчане активно голосуют против платных парковок в центре города

Поделиться

Петиция об отмене платных парковок на странице сервиса городской администрации «Активный ростовчанин» набирает все больше подписей. На данный момент для рассмотрения не хватает порядка 100 голосов.

Сейчас это одна из самых популярных петиций на портале горадминистрации. Напомним, автор инициативы считает, что Ростов еще не готов к платным парковкам, потому что в городе просто нет условий для отказа от личного транспорта в пользу общественного.

– Выделенные полосы для проезда общественного транспорта не работают. Вечером все автобусы стоят в пробках, как и все остальные авто. Как вы думаете, где людям комфортнее: в переполненном автобусе или в своем личном авто стоять в пробке? Автобусы на пересечениях Большой Садовой с проспектом Ворошиловским и Буденновским стоят по десять минут. Поездка от главного железнодорожного вокзала до Театральной площади на автобусе занимает 40 минут, – сетует автор петиции Андрей Лбов.

Напомним, платные парковки в центре Ростова начали работать с 23 сентября. С этого дня городской бюджет пополнился на 300 тыс. рублей. Это около 15% от всей суммы, которую оставили водители за платные парковки. Остальную часть денег получила компания «Ростовское парковочное пространство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!