19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчане активно голосуют против платных парковок в центре города

Поделиться

Петиция об отмене платных парковок на странице сервиса городской администрации «Активный ростовчанин» набирает все больше подписей. На данный момент для рассмотрения не хватает порядка 100 голосов.

Сейчас это одна из самых популярных петиций на портале горадминистрации. Напомним, автор инициативы считает, что Ростов еще не готов к платным парковкам, потому что в городе просто нет условий для отказа от личного транспорта в пользу общественного.

– Выделенные полосы для проезда общественного транспорта не работают. Вечером все автобусы стоят в пробках, как и все остальные авто. Как вы думаете, где людям комфортнее: в переполненном автобусе или в своем личном авто стоять в пробке? Автобусы на пересечениях Большой Садовой с проспектом Ворошиловским и Буденновским стоят по десять минут. Поездка от главного железнодорожного вокзала до Театральной площади на автобусе занимает 40 минут, – сетует автор петиции Андрей Лбов.

Напомним, платные парковки в центре Ростова начали работать с 23 сентября. С этого дня городской бюджет пополнился на 300 тыс. рублей. Это около 15% от всей суммы, которую оставили водители за платные парковки. Остальную часть денег получила компания «Ростовское парковочное пространство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2016 в 10:43

Это чистейший рэкет, и только особо недалекий этого не видит. Тупо стригут миллионы с того что еще вчера было бесплатным. Мы платим транспортный налог, за наши налоги были построены существующие дороги и существующие парковочные места - так с какого перепуга мы должны платить еще раз? Просто потому что путинцам все мало и мало?! Они построили за свой счет новые парковки? - Нет! Они сделали за свой счет нормальный общественный транспорт? - Нет! Они построили за свой счет перехватывающие парковочные стоянки? - Нет! Так за что мы должны платить эту дань? Какое улучшение они нам сделали, за которое мы должны платить? Или они вспомнили 90-е, когда пацанчики сбивали бабло с прохожих? Мерзко жить в такой стране, где все сводится только к тому как ободрать народ и набить себе карманы!

Гость
8 дек 2016 в 10:41

Я проголосую за платные парковки в случае, когда в казну вернется все разворованное за эти годы. Я буду активно платить налоги, если увижу как улучшается жизнь моей страны.
Сейчас извините - смотреть как жируют всякие нед**мки ловко устроившиеся за наш счет, смотреть на нищающих людей - простите , ребята, я здесь не патриот.

8 дек 2016 в 10:38

К сожалению, я думаю, у этой петиции нет шансов. Кто бы ее не подписал, хоть вся страна.
Отдельные личности на этом гребут бабло и делятся. с кем нужно. Так что все схвачено.
А петиция, как говорится: - "Собака лает, караван идет..."