13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

После поломки техники ветеранам повторно показали «28 панфиловцев»

Поделиться

Со второго раза ветеранам ВОВ из Новочеркасска все же продемонстрировали фильм «28 панфиловцев». Показ, организованный Центром социальных инициатив, состоялся в новочеркасском кинотеатре «Космос». Поводом для культпохода стало 75-летие битвы под Москвой.

– Зрители выходили со слезами на глазах. По мнению большинства, создателям удались антураж, атмосфера, сам показ решающего боя. Бой длится, и длится, и длится… Но так и должно быть в условиях, приближенных к реальности, а не к экшену голливудской закваски. Нет в фильме постыдных солдатских истерик, как в большинстве постсоветских фильмов про войну. Нет упаднических и диссидентских настроений. Отсутствует та отвратительная снисходительность, которая нет-нет да и всплывет даже и не в самом дурном современном фильме про наше социалистическое прошлое, – рассказали в Центре социальных инициатив.

Напомним, неделю назад акция сорвалась из-за неполадок оборудования. По словам очевидцев, перед началом показа в кинозале выступали городские чиновники и участники войны, рассказывал зампредседателя новочеркасской гордумы Андрей Карабедов. Во время выступления ветерана Туманова внезапно пустили рекламу. Несмотря на «накладку», пожилой человек достойно закончил свою речь. А через 15 минут после начала фильма внезапно исчез звук. Показ пришлось перенести.

"При первом показе сгорела звуковая плата в кинопроекторе, поэтому пропал звук. Ветераны восприняли это спокойно, тем более, что мы развезли их обратно на автобусах. Как мы и обещали, премьера состоялась", - рассказал 161.ru программный директор Центра социальных инициатив Михаил Ивантей.   

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!