7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Молодые ростовчане предпочитают советское кино российскому и зарубежному

Поделиться

Современное российское кино по популярности среди ростовской молодежи проигрывает советскому и зарубежному. К такому выводу пришли авторы социологического исследования, проведенного в донской столице учеными Южного федерального университета, сообщил порталу 161.ru замдиректора Института социологии и регионоведения ЮФУ Антон Сериков.

В социологическом исследовании, проведенном учеными ЮФУ осенью, принимали участие тысяча человек. По мнению Антона Серикова, с практической точки зрения его могут использовать владельцы кинотеатров при формировании репертуара, а также чиновники, отвечающие за кинопрокат.

По его словам, в зарубежных фильмах ростовских зрителей привлекают спецэффекты и известные актеры, а советское кино, по мнению респондентов, пробуждает добрые чувства. Кроме того, ростовчане отметили, что ленты, созданные в СССР, гораздо больше отвечают целям патриотического воспитания, чем современные российские фильмы.

– В тройку наиболее популярных современных российских фильмов у зрителей входят «Легенда №17», «Экипаж» и «Битва за Севастополь». Среди советских картин наибольшим интересом пользуются комедии «Операция Ы», «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию». Из драматического кино – «Москва слезам не верит» и «Место встречи изменить нельзя, – говорит Антон Сериков.

По его словам, зрители считают, что Министерству культуры РФ следует сосредоточится на финансировании документальных фильмов и исторических картин, а также экранизации русских классических произведений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!