27 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экспертиза не считает твит Басты о «лохматом ...» неприличным

Поделиться

Сообщение ростовского рэпера Басты «Децл – лохматое ...», которое он опубликовал в «Твиттере» 4 октября в 5:45 утра, не может квалифицироваться как неприличное. Об этом говорят результаты экспертизы, которую провел заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени Виноградова РАН профессор Анатолий Баранов. Копия документа опубликована на сайте лейбла «Газгольдер» (Баста – совладелец этого лейбла и одноименного клуба).

В частности, в экспертизе говорится: «Семантический и стилистический анализ словарной информации слов, входящих в реплику «Децл – лохматое ...», показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета».

Вместе с тем в работе указано, что «слово «...», набранное в реплике прописными буквами, используется в разных жаргонах, в разных значениях. Так, в уголовном жаргоне оно используется в значении «неприятный отвратительный человек», в молодежном жаргоне – «морально опустившийся, убогий, деградировавший человек, подвергающийся издевательствам», в разговорной речи – «бездельник, лодырь». Анализируемая реплика из «Твиттера» не является ни уголовным, ни армейскимни молодежном жаргоном, ни сленгом заключенных».

Экспертиза была проведена к заседанию Октябрьского районного суда Ростова по гражданскому иску Кирилла Толмацкого к Вакуленко. Слушания состоятся 7 декабря.

Напомним, Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл, решил взыскать с Басты миллион рублей за оскорбление чести и достоинства. Поводом для обращения в Басманный суд стал твит Басты, в котором он назвал Кирилла Толмацкого «лохматое ...» в ответ на жалобу Децла. По словам Толмацкого, он живет рядом с ночным клубом, который принадлежит продюсерскому центру ростовского рэпера Басты, и громкая музыка мешает ему спать.