12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Экспертиза не считает твит Басты о «лохматом ...» неприличным

Поделиться

Сообщение ростовского рэпера Басты «Децл – лохматое ...», которое он опубликовал в «Твиттере» 4 октября в 5:45 утра, не может квалифицироваться как неприличное. Об этом говорят результаты экспертизы, которую провел заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени Виноградова РАН профессор Анатолий Баранов. Копия документа опубликована на сайте лейбла «Газгольдер» (Баста – совладелец этого лейбла и одноименного клуба).

В частности, в экспертизе говорится: «Семантический и стилистический анализ словарной информации слов, входящих в реплику «Децл – лохматое ...», показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета».

Вместе с тем в работе указано, что «слово «...», набранное в реплике прописными буквами, используется в разных жаргонах, в разных значениях. Так, в уголовном жаргоне оно используется в значении «неприятный отвратительный человек», в молодежном жаргоне – «морально опустившийся, убогий, деградировавший человек, подвергающийся издевательствам», в разговорной речи – «бездельник, лодырь». Анализируемая реплика из «Твиттера» не является ни уголовным, ни армейскимни молодежном жаргоном, ни сленгом заключенных».

Экспертиза была проведена к заседанию Октябрьского районного суда Ростова по гражданскому иску Кирилла Толмацкого к Вакуленко. Слушания состоятся 7 декабря.

Напомним, Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл, решил взыскать с Басты миллион рублей за оскорбление чести и достоинства. Поводом для обращения в Басманный суд стал твит Басты, в котором он назвал Кирилла Толмацкого «лохматое ...» в ответ на жалобу Децла. По словам Толмацкого, он живет рядом с ночным клубом, который принадлежит продюсерскому центру ростовского рэпера Басты, и громкая музыка мешает ему спать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2016 в 16:59

Обоих, и гундосого и лохматого, отправить на принудительные работы в места не столь отдаленные за пропаганду наркомании и нецензурной брани! И хватит уже делать им рекламу!

ростовский негодяй
5 дек 2016 в 20:29

...а профессор Баранов не будет ли оскорблён на обращение "профессор Баран"!!!... а, что такого - это " уменьшительное " от его фамилии?!?...)))

Фото пользователя
5 дек 2016 в 18:51

А можно теперь этого "эксперта" так называть? Не оскорбится Анатолий Баран ов.