20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Из городского бюджета на уборку зданий администрации выделено почти 23 млн рублей

Поделиться

Уборка помещений городской администрации обойдется бюджету Ростова в 22,7 млн рублей. Соответствующую заявку опубликовало городское хозяйственное управление на сайте госзакупок.

Согласно документам, большая часть работ будет проводиться в здании мэрии на Большой Садовой, 47, а также в зданиях, где размещены департаменты и управления. Всего предстоит убирать 23 объекта общей площадью 41 136 кв. м, из которых площадь обслуживания основного здания администрации составляет 14 728 кв. м, уточнили в пресс-службе мэрии.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 декабря, а 23 декабря станет известно, кто будет убирать за чиновниками.

В документах говорится, что победитель электронного аукциона должен обеспечить ежедневное дежурство уборщика. В списке работ: удаление грязи и пыли на полу и с различных поверхностей, влажная уборка, удаление следов пальцев, вынос мусора и замена пакетов.

Также сотрудники компании-победителя аукциона должны ежедневно поддерживать чистоту туалетов, зеркал, лестниц, дверных петлей, плинтусов и так далее. А столы в кабинетах должны не только сиять без следов пальцев, но и ежедневно полироваться. Во внутреннем дворе мэрии мастерам чистоты нужно будет убирать листья, снег, мыть плитку и поливать растения.

Для сравнения, уборка помещений обойдется чуть дешевле, чем все новогоднее убранство Ростова. Напомним, на покупку новогодних елок, платформ и украшений к ним в этом году потратят минимум 4,8 млн рублей, а на новогоднее оформление зданий и улиц – 19,5 млн рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ilia
5 дек 2016 в 15:27

Удаление следов пальцев, с денежных купюр?

Приезжий бухгалтер
5 дек 2016 в 15:25

На работу принимаются 20 уборщиц, с заработной платой 20 тыс рублей в месяц. Получается в год 4,8 млн рублей. Прибавить все платежи в фонды, останемся в пределах 7 млн. Но не 23млн. Задол&али уже своими вариациями с бюджетом города. Когда только наедитесь. Вот перед нами явное злоупотребление и никому дела нет.
Ростовчане, вас в очередной раз имеют.

Имя
5 дек 2016 в 16:42

22 700 000 руб. / 12 мес. и, к примеру, на 30 человек = 63 055,55 руб. Не плохая з/п для мастера чистоты...