20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Количество ВИЧ инфицированных в Ростовской области выросло на 1,5 тысячи человек

Поделиться

Большинство ВИЧ-инфицированных в Ростовской области вполне благополучные в социальном отношении люди, сообщает пресс-служба областного правительства. Выявляется ВИЧ-инфекция чаще у мужчин (69%), у женщин – в 30% случаев.

«Все большее число больных и в России, и в Ростовской области выявляется на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Эти люди заражаются ВИЧ в более молодом возрасте, но, чувствуя себя хорошо, 5-8 лет не обращаются за медицинской помощью, являясь источниками инфекции для других», – рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 11 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. В этом году вирус обнаружен у 1500 человек. Среди них при внутривенном употреблении наркотиков заразились 57,4%, при незащищенных сексуальных контактах – 41,7%.

Напомним, в начале ноября появился доклад Всемирной организации здравоохранения, согласно которому по итогам 2015 года Россия занимает лидирующее место в мире по темпам прироста случаев ВИЧ. Наиболее острая ситуация в Екатеринбурге, где насчитывается 26 693 случая ВИЧ-инфекции, причем это официальные данные. Медики считают, что в действительности их гораздо больше. Также в печальном рейтинге Кемеровская, Ульяновская, Иркутская области, Ханты-Мансийский округ и Алтайский край.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 дек 2016 в 19:28

    Мою подругу в частной клинике заразили гепатитом С , во время гениколонической операции, и это при одноразовых, как они обещали инструментах. Что говорить о ВИЧ, как и раньше, все через мед учреждения, стоматологию и т п. Страшно лечиться, а уж спать с кем-то вдвойне страшнее

    Гость
    2 дек 2016 в 12:35

    Сожители сплошные и гражданские супруги( заражают и дальше пошли, но можете так и сами попасть

    Вася
    1 дек 2016 в 20:54

    а другие способы заражения выявлены, их нет или о них молчат?