20 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Количество ВИЧ инфицированных в Ростовской области выросло на 1,5 тысячи человек

Поделиться

Большинство ВИЧ-инфицированных в Ростовской области вполне благополучные в социальном отношении люди, сообщает пресс-служба областного правительства. Выявляется ВИЧ-инфекция чаще у мужчин (69%), у женщин – в 30% случаев.

«Все большее число больных и в России, и в Ростовской области выявляется на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Эти люди заражаются ВИЧ в более молодом возрасте, но, чувствуя себя хорошо, 5-8 лет не обращаются за медицинской помощью, являясь источниками инфекции для других», – рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 11 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. В этом году вирус обнаружен у 1500 человек. Среди них при внутривенном употреблении наркотиков заразились 57,4%, при незащищенных сексуальных контактах – 41,7%.

Напомним, в начале ноября появился доклад Всемирной организации здравоохранения, согласно которому по итогам 2015 года Россия занимает лидирующее место в мире по темпам прироста случаев ВИЧ. Наиболее острая ситуация в Екатеринбурге, где насчитывается 26 693 случая ВИЧ-инфекции, причем это официальные данные. Медики считают, что в действительности их гораздо больше. Также в печальном рейтинге Кемеровская, Ульяновская, Иркутская области, Ханты-Мансийский округ и Алтайский край.