8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Игроки ХК «Ростов» отметили Всероссийский день хоккея игрой «все-на-все»

Поделиться

В России сегодня отмечается главный праздник для всех любителей хоккея – Всероссийский день хоккея. Главная команда южной столицы – ХК «Ростов», в праздничный день готовится к очередной игре первенства ВХЛ, третьей по силе лиге в системе отечественного хоккея после КХЛ и ВХЛ.

По словам главного тренера «кондоров» Григория Пантелеева, команда хочет взять реванш у «Челнов» за поражение в гостях и вырваться на первое место в таблице.

– Подготовка идет по плану. Осталось всего десять матчей до конца второго круга, и мы идем вторыми. Ребята хотят завершить круг на первом месте, поэтому каждый матч для нас очень важен, – сказал Пантелеев в беседе с журналистом 161.ru.

Рулевой донской команды сообщил, что профессиональный праздник его подопечные отметили как и положено – на льду.

– Из-за напряженного графика отметить праздник пока не успели, но на тренировке все игроки разделились в равные команды и устроили битву «все-на-все», – отметил специалист.

Он также рассказал о шансах команды в будущем выступить в ВХЛ.

– Сейчас все зависит от финансовой составляющей, команды со своей стороны всегда старается радовать ростовчан хорошей игрой, – подытожил Пантелеев.

Матч ХК «Ростов» – «Челны» состоится 2 декабря в 19:30 во Дворце спорта. 

По данным Федерации хоккея Ростовской области, в регионе существует 18 любительских команд, всего на любительском уровне играет около 600 человек. Хоккею в области обучаются 300 детей – их готовят в школе №6. В Ростове и окрестностях есть три больших ледовых арены, где можно заниматься хоккеем – парк «Сказка» на Западном, Дворец спорта и «ЛедАкс» в Аксае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чупакабра
1 дек 2016 в 16:43

А что Лопырева по этому поводу думает?

зжм
1 дек 2016 в 16:35

600....600 карл 600!!!! в 4,5 млн области..неудивительно что горим на кубках мира и олимпиадах. Кузня, Омск, Челябинск не могут как конвейер рожать столько талантов