16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

С начала года в Ростове поймали 11 нетрезвых водителей маршруток и автобусов

Поделиться

В 2016 году на дорогах Ростова полицейские составили 11 протоколов в отношении водителей общественного транспорта, которые позволили себе выйти на линию в состоянии опьянения. Об этом 161.ru сообщили в полку ДПС ГИБДД управления МВД по Ростову.

Всего же с начала года госавтоинспекторы зафиксировали более 5700 нарушений ПДД. Одно из самых распространенных – нарушение правил перевозки. В 2300 случаях водители принимали в салон слишком много пассажиров. Больше тысячи сотрудников общественного транспорта не пользовались поворотниками, световыми приборами – свыше 500. Проигнорировали сигнал светофора – 236 водителей, не пропустили пешехода – 205.

По последним данным, с начала года в Ростове с участием автобусов зарегистрировано 161 ДТП, в которых погибли семь человек, ранены 229 человека. По вине водителей общественного транспорта зарегистрировано 35 ДТП, один человек погиб и 63 человека пострадали.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трурль
    30 ноя 2016 в 14:57

    Уже давно выработалась привычка: сажусь в маршрутку и морально готовлюсь, что поездка может быть последней.
    Никакого чувства безопасности или уверенности в водителе нет. Едешь в вонючем, пыльном дребезжащем салоне, будто в какой-то индийской провинции.
    Одним словом, для Донской столицы - это позорище. Стыдно принимать гостей из Москвы, а уж про иностранцев я промолчу..
    Дептранс связались с криминалом и умывает руки, а мы должны своим здоровьем расплачиваться!

    Гость
    30 ноя 2016 в 15:31

    Вощееее круто, а я то думаю , что они такие борзые.Оказывается их надо на бухлишко проверять.Прям бесстрашные аулы.

    Гость
    30 ноя 2016 в 16:19

    Огласите список автопредприятий с пьяными водителями, пожалуйста! Иногда возникает подозрение, что водитель нетрезв, но все надеялась, что есть какой-то предел безалаберности водил и их начальства . страшно жить в нашем городе!