В Ростовской области во дворе Дома ребенка росли кусты с ядовитыми ягодами

Поделиться

В Каменске-Шахтинском Доме ребенка и cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прокуратура обнаружила нарушения санитарных и пожарных норм. Более того, во дворе были обнаружены кустарники с ядовитыми ягодами, сообщается на сайте ведомства.

Выяснилось, что в учреждениях, в комнатах для хранения моющих и дезинфицирующих средств и кислот нет замков, и туда с легкостью могли бы попасть дети. Более того, на территории часть озеленения состоит из кустарников с ядовитыми плодами.

«Указанные и другие выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья детей. Виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения были устранены», – сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    29 ноя 2016 в 13:30

    Оштрафовать легче лёгкого работников! Но прежде чем щипать и без того невысокие зарплаты, нужно с людьми провести какие-то лекции, объяснить им, где ядовитое растение, а где нет. Можно пригласить специалистов-ботаников из Ботанического сада, они бы всё разъяснили.

    KOT
    29 ноя 2016 в 12:30

    Вообще то большинство красивых цветочков в большей или меньшей степени токсичны. Просто современные флористы немного без мозгов в погоне за оригинальностью. А наше поколение бабки учили что попало в рот "не тянуть", даже фрукты и ягоды, растущие на обочинах дорог, а не в саду.

    Андрей
    1 дек 2016 в 14:15

    Самое интересное, что фотография не соответствует действительности. Таких растений в этих учреждениях НЕТ. Но с прокуратурой спорить нельзя.......