На Дону за последние 13 месяцев обанкротились 46 человек

Поделиться

С 1 октября 2015 года, то есть с момента ввода изменений в закон о банкротстве, которые позволяют осуществлять эту процедуру в отношении физических лиц, в Арбитражный суд Ростовской области поступило 1282 соответствующих заявления, сообщили в пресс-службе суда. Банкротство – один из наиболее эффективных способов защиты граждан, попавших в тяжелое материальное положение, так как в этом случае они освобождаются от обязательств в связи с недостатком средств.

Однако более 60% заявлений, поданных в Арбитражный суд Ростовской области, оставлены без движения. Только 46 должников прошли процедуру реализации имущества. А 69 дел о банкротстве прекращены по различным основаниям.

«Эти цифры свидетельствуют о том, что, несмотря на достаточно высокую востребованность введённого института, заявления о признании гражданина банкротом, подаваемые в арбитражный суд, зачастую не соответствуют требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию», – сообщили в пресс-службе.

Из общего количества поступивших заявлений принято к производству 848, возвращено заявителям 157. Причиной возвращения заявлений в большинстве случаев является неустранение недостатков в срок, установленный судом. В отношении 88 должников суд утвердил план рестуктуризации долгов. При этом 478 заявителей теперь, согласно его решению, должны пройти процедуру реализации имущества.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2016 в 19:32

    В долговую яму всех банкротов! Как брать кредиты - все герои, как отдавать, так банкроты!

    Рабинович
    25 ноя 2016 в 20:13

    А я тоже, почему то , какой то бедный. Но, свято верю в то, что Господь пошлёт мне немного деньжат. Немного по сравнению с размерами Вселенной.