15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Фронтовики» хотят централизовать систему госзакупок в Ростовской области

Поделиться

Ростовские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с инициативой централизовать систему госзакупок в Ростовской области, заявил сегодня член центрального штаба ОНФ депутат Госдумы Антон Гетта. Он также добавил, что в ближайшее время предложит эту идею законодателям.

«Сейчас в Ростовской области децентрализованная система госсзакупок. Это означает, что каждый детский садик вынужден самостоятельно покупать еду, делать ремонт и т.д. Я считаю, что эффективней создать один уполномоченный орган, который будет заниматься закупками для всех муниципальных учреждений», – заявил Антон Гетта.

Он также добавил, что в Волгоградской области уже наработана подобная практика. В результате, с одной стороны, наблюдается экономия средств, так как покупать оптом дешевле, с другой – легче найти ответственных лиц в случае злоупотреблений и коррупции.

За три года действия проекта «фронтовики» выявили в стране сомнительные закупки на общую сумму 227 млрд рублей. В начале госпредприятия попадались на закупке дорогостоящих автомобилей и корпоративах. Сейчас, в частности, в Ростовской области нарушения встречаются в сфере дорожного строительства и транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
25 ноя 2016 в 17:34

Давно пора централизовать все закупки! Это и дешевле, и контролировать проще, и качество закупаемых товаров и продуктов выше. А любителям нажиться за процессе госзакупок это, конечно, не выгодно, им по душе мутные и серые схемы.

Гость
25 ноя 2016 в 17:24

это оставит на рынке госзакупок только крупные компании, скорее всего одну или две, а начинающим бизнесменам ловить будет нечего.

Гость
25 ноя 2016 в 16:12

еще одни халявщики...работать надо.