14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Правительству Ростовской области предложили занять денег на «КингКоул»

Поделиться

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников предложил Ростовской области занять денег из резервного фонда РФ для погашения задолженности перед сотрудниками компании «КингКоул». Эта идея была озвучена в ходе встречи с инициативной группой шахтеров в Гуково, сообщает пресс-служба областного правительства.

На встрече с горняками также присутствовал первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков. По его словам, сегодня делается все возможное для законного решения проблемы. Чтобы не допустить роста социальной напряженности в городе, 121 семье работников «КингКоул» оказаны меры социальной поддержки в размере 14,1 млн рублей. Из резервного фонда правительства Ростовской области за 2015-2016 годы на организацию общественных работ для работников предприятий компании, находящихся под угрозой увольнения, было выделено 2,3 млн рублей, в том числе в 2016 году – 1,5 млн рублей. Участие в общественных работах приняли 303 человека, в том числе в 2016 году – 203 человека. ОАО «Донуголь» и АО «Шахтоуправление «Обуховская» отгрузили 300 тонн угля для нуждающихся семей работников и пенсионеров ООО «КингКоул».

Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями достигнута договоренность о недопущении отключения за неуплату электрической, тепловой энергии и воды работникам ООО «КингКоул», не имеющих источников для оплаты коммунальных услуг по спискам, составленным гуковской территориальной организацией Росуглепрофа.

Напомним, в апреле этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поднимал вопрос о привлечении федеральных средств для решения проблем шахт-банкротов. С этой просьбой он обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву

«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», – отметил тогда Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что, по приблизительным расчетам, затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2016 в 11:21

    Наконец отреагировало правительство России! Долго они молчали. Сам регион такую проблему вытянуть не в силах, ну это же совершенно понятно!
    Всем известно было, никто не замалчивал ситуацию с шахтёрам , не скрывал. Хорошо, что дошло дело до решения, но плохо, что в долг. Только начали закрывать долги.

    Гость
    24 ноя 2016 в 10:47

    Кто-то разворовал всё, что можно было разворовать вплоть до фонда заработной платы шахтёров, а Область должна влезать в долги перед государством. Где логика и где справедливость?

    Гость
    24 ноя 2016 в 12:14

    Молодец гастарбайтер Голубев. Скоро вся область банкротом будет. Когда он уже наестся и свалит в Москву?