В Ростове благоустроят одно из старейших городских кладбищ

Поделиться

В Ростове потратят 487,5 тысячи рублей на благоустройство Нижне-Гниловского кладбища, которое появилось еще в 18-м веке. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок. Источник финансирования – городской бюджет.

Прием заявок завершился сегодня, 23 ноября, и в ближайшее время будет объявлено, какая компания будет выполнять работы. В частности, в контракте говорится о том, что победитель конкурса должен будет провести работы по «валке деревьев в труднодоступных местах» с последующей ликвидацией пней. Кроме того, рабочим нужно будет избавиться от сухих ветвей деревьев. Благоустройство территории должно быть завершено к 23 декабря.

Напомним, в декабре этого года планируется завершить разработку проекта по строительству нового городского кладбища в Мясниковском районе. Победителем конкурса стала компания «Минатеп». Из городского и районного бюджетов на разработку проектно-сметной документации уже выделено 18 млн рублей. Приступить к строительству нового кладбища планируется уже в 2017 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 ноя 2016 в 18:42

    Кто знает где будет это кладбище?

    Гость
    23 ноя 2016 в 18:18

    Приличный бюджет

    Гость
    24 ноя 2016 в 07:47

    Кладбища в центре это по сути парки, где можно отдохнуть в тишине, с детьми гулять на свежем воздухе, Можно в тишине спокойно с друзьями выпить и закусить, благо столов и скамеек достаточно.