17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Полицейский получил один год и десять месяцев тюрьмы за сокрытие грабежа

Поделиться

Бывший сотрудник полиции Игорь Харламов приговорен к одному году и десяти месяцам тюрьмы за сокрытие информации о грабеже и попытки мошенничества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что Харламов, исполняя обязанности начальника ОМВД города Каменска-Шахтинского, укрыл от регистрации и учета тяжкое преступление – ограбление магазина. А затем сообщил начальнику этого отделения ложные сведения о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Харламов потребовал полмиллиона рублей якобы для передачи следователям для отказа от уголовного преследования. После получения денег Харламов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Харламов признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и приговорил к одному году и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2016 в 23:35

    странно, я думал в нынешнее время ему за содеянное медаль "Герой Мошенничества России" дадутЪ

    анархист
    24 ноя 2016 в 19:28

    Странно то конечно что срок совсем мизерный да и сидеть в своей зоне всё равно что на курорте четырёх разовое питание плюс всё включено смех конечно ну да ладно одним упырём меньше будет.

    МВВ
    23 ноя 2016 в 11:20

    Зато следователь украл пистолет у сына и Следственный с 2013 по 2015 года его выгораживал, написав в Постановлениях, что нет нарушений норм законодательства, а прокуратура согласна. Сначала говорил, что не было пистолета, а потом, что отдал мне (пенсионерке), у которой нет лицензии на это оружие. Оперативник говорил, что пистолет изъят при обыске, а когда узнал, что следователь украл, то стал говорить, что изъятие надо считать не в смысле изъятия. И нет ни одного человека (из официальных структур) кто бы знал, что оружие не дают лицам, у которых нет лицензии. Чем отличается Игорь Харламов от следователя по ЮФО (в 2014 году ЮФО переименовали)?