23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ростуризм согласовал замену Sheraton на гостиницу Radisson Blu Rostov Саввиди к ЧМ-2018

Поделиться

Федеральное агентство по туризму согласовало замену недостроенного отеля Sheraton к ЧМ-2018 в Ростове на гостиницу Radisson Blu Rostov, собственником которой является «Группа Агроком» донского бизнесмена Ивана Саввиди.

«Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2016 года, здесь будет 81 гостиничный номер. "Агроком" уже подписал соглашение с компанией Rezidor Hotel Group, которая будет управлять отелем. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств инвестора в размере 200 млн рублей», – рассказал замгубернатора области Юрий Молодченко во время заседания комитета по подготовке к ЧМ-2018.

Sheraton этой осенью приобрела у банка ВТБ самарская компания ПФО «Траст», которая сейчас оценивает инвестиции, необходимые для ввода гостиницы в эксплуатацию к ЧМ-2018. «У нас в центре города стоит остров недостроенный. Мы не будем плодить недострои. Новый инвестор подтверждает желание достроить отель до чемпионата мира», – сказал Василий Голубев.

На завершающем этапе находится строительство четырехзвездочного отеля «Доломан» на 83 номера. Он начнет полноценную работу в первой половине 2017 года, до этого 36 номеров «Доломана» будут действовать в тестовом режиме.

По словам Молодченко, в декабре АФК «Система» начнет организационные работы в Hyatt Regency Rostov на Большой Садовой, строительная готовность которого составляет 83%. Для того чтобы достроить объект, инвестору потребуется вложить около 1,5 млрд рублей, рассказал 161.ru президент ГК «Дон-Плаза» Игорь Горин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий ростовский
22 ноя 2016 в 08:45

Jxtym yfпрягает новое название: Radisson Rostov BLU САВВИДИ ! Это, что получается - сначала Роналдо ПРИЗНАЛСЯ, теперь и с САВВИДИ - вопрос прояснился!

Гость
22 ноя 2016 в 11:54

В каждой бочке затычка

Жорж Бенгальский
22 ноя 2016 в 11:23

Юрий как всегда не в бровь а в глаз метит)) Как в анекдоте... Моня а Ви знаете что Хаим таки пи..ас? Таки он тебе долг не вернул? Да нет! В хорошем смысле слова!)))