9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Девочке, найденной на помойке в Батайске, срочно нужна помощь

Поделиться

Маленькой девочке Лизе, которую мать бросила на помойке в Батайске, поставили редкий и сложный диагноз – порок сердца, аномалия Эбштейна. Сообщение с просьбой о помощи отправила на официальный сайт Русфонда главный врач центральной городской больницы Батайска Наталья Пивненко.

«Девочка поступила к нам в больницу в конце октября с сильным переохлаждением. Как позже сообщили следственные органы, новорожденную случайно нашла на улице женщина. У нас в больнице ребенку экстренно была оказана медицинская помощь. Мы назвали девочку Лизой. Во время дальнейшего обследования врачи услышали шумы в сердце девочки, обратились за консультацией в областной кардиологический центр. Там у Лизы выявили аномалию Эбштейна. Это патология трехстворчатого клапана, аномальное сообщение между правым и левым предсердиями», – пишет Наталья Пивненко.

По заключению кардиологов, Лизе необходима срочная эндоваскулярная операция. Откладывать лечение ребенка не представляется возможным.

«Саму операцию проведут за счет государства в Кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы. Но для ее проведения нужны специальные баллоны, их необходимо оплатить. А помочь девочке, кроме нас с вами, некому», – обращается к жителям региона Наталья Пивненко.

Помочь маленькой Лизе можно на этой странице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!