29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчане требуют построить новую дорогу в «Суворовский» и засадить деревьями «Роствертол»

Поделиться

Две инициативы горожан на сайте «Активный ростовчанин» почти набрали 500 голосов – именно столько необходимо, чтобы городские власти рассмотрели предложения граждан.

Первая инициатива касается строительства новой дороги в микрорайон «Суворовский» и расширения действующих дорог, ведущих туда. «Все жители микрорайона Суворовский каждое утро стоят в огромной пробке по ул. Вавилова перед выездом на Особенную», – пишет инициатор обращения Станислав Филиппов. По его словам, это единственная дорога напрямую в центр города. Дорога всего в одну полосу и с очень сильным подъемом, который ведет к нерегулируемому перекрестку. «Срочно необходимо начинать строительство альтернативной дороги с выходом на Орбитальную или Планетную и параллельно можно принять усилия для более высокой проходимости транспорта по существующей дороге в Суворовский (например, ликвидировать все ларьки на ул. Вавилова/Особенная)», – говорится в описании инициативы, которая набрала уже 489 голосов.

Втораяя инициатива пока преждевременна, так как касается создания парка отдыха на месте существующего в настоящее время летного поля завода «Роствертол». «Недавно нам стало известно, что испытательное летное поле ПАО "Роствертол" переносят в Батайск, – пишет осведомленный инициатор Иван Сухов. – Это произойдет в ближайшие 3-5 лет. Высвобождается довольно большая площадь земли на окраине центра города. Возможно, кому-то будет выгодно построить многоэтажные жилые дома на этом месте, но при этом появятся десятки тысяч новых жильцов с тысячами автомобилей, что приведет к еще большей загруженности транспортных узлов города (пл. Ленина, пл. Страны Советов, пр. Нагибина, Ул. Нансена, район РИИЖТа, пл. Гагарина). При этом существенно ухудшится экологическая и транспортная обстановка в городе».

Далее автор инициативы предлагает создать на месте испытательного поля парк культуры и отдыха. Инициатива набрала уже 417 голосов.

В действительности строительство вертолетного кластера на месте бывшего военного аэродрома в Батайске и вынос завода «Роствертол» за пределы Ростова планируются в течение ближайших 5-10 лет. В марте 2016 года предприятие получило положительное заключение ФГУП «Главгосэкспертиза» на проектно-сметную документацию по переносу летно-испытательной станции на аэродром Батайск.

Сервис «Активный ростовчанин» создан администрацией города для взаимодействия жителей с городскими властями по вопросам улучшения условий жизни в Ростове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёна би
20 ноя 2016 в 13:37

я ростовчанка и не требую...

зжм
20 ноя 2016 в 13:25

Утипути прям требуют) кулачком ещё по столу стукнут пусть. Сами погнались за дешевыми метрами, а теперь чудес хотят.

Гость
20 ноя 2016 в 13:55

Юрий ростовский
Это вопрос, скорее к ПРОКУРАТУРЕ, а не к администрации. В случае даже небольшой аварии на АВТОТРОПИНКАХ, ведущих к Суворовскому немедленно образуется ДЕВЯТИБАЛЬНАЯ ПРОБКА-ЗАТОР и тогда в микрорайон не проведут ни СКОРАЯ, ни МВД, ни ПОЖАРНЫЕ. Другими словами ЖИЗНИ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА - В ОПАСНОСТИ !!!
И,что удивительно, на подземный переход, на Соборном, на ЧАСОВНЮ на набережной и на другие, более, чем сомнительные проекты им.Горбаня - ДЕНЬГИ ЕСТЬ, а на жизнено- важные дороги - НЕТ!
ВОТ НА ЭТОМ ПОЛЕ И ДОЛЖЕН СЕБЯ ПРОЯВИТЬ НОВЫЙ " МЭР"!