АЧС завезли в Ростовскую область с предприятия, принадлежащего семье министра Ткачева

Поделиться

Продукция МПК «Староминский» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (Краснодарский край) – в общей сложности более восьми тонн – поступила в поселок Рассвет Аксайского района в колбасный цех ИП Бибика Ю.А. 8 ноября, сообщает пресс-центр областной станции по борьбе с болезнями животных.

На 100 полутуш свинины имелись все полагающиеся документы, а именно – ветеринарные свидетельства формы №2. Из документов следовало, что на мясоперерабатывающие предприятие в станице Староминской (Краснодарский край) животные поступили из ООО «Кубанский бекон» Павловского района Краснодарского края. Однако через день после того, как свиней привезли в Староминскую, на территории ООО «Кубанский бекон» объявили карантин по АЧС.

Специалисты государственной ветеринарной службы Дона отобрали пробы от завезенного продукта и отправили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию и в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии. По результатам лабораторных испытаний в образцах полутуш был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

В связи с этим в Аксайском районе была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии приняли решение об утилизации всей партии, в пробах которой обнаружен опасный вирус. На территории района проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации инфекции.

Евгений Ракуль

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 14:34

Этот кореш сами знаете кого давно уже считается самым крупным феодалом Европы. Не стесняясь в методах и не считаясь с законом, подмял весь Краснодарский край под себя. Отчаявшиеся фермеры поехали на тракторах просить помощи у президента и под Ростовом получили досрочную помощь...

123123
16 ноя 2016 в 14:27

Друзья моей дочери живут в деревне Краснодарского края. Были у них в гостях в прошлом году, так они рассказывали, что им приходится прятать свиней под навесами, т.к. Ткачев запрещает краснодарцам держать свиней в большом количестве ( подразумевается что для продажи), т.к. у него свой бизнес с этим замешен. Проверка ведется на вертолетах или легких самолетах (точно уже не помню). Крупные производители и есть убийцы частного бизнеса. Тем более если владельцы при власти.

Фото пользователя
16 ноя 2016 в 14:31

ВСЁ НОРМАЛЬНО, ПРОКУРОР КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СТАЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ЧАЙКИ. ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ 10 ЛЕТ НЕ СЛЫШАЛ О ЦАПКАХ. СЕЙЧАС УСЛЫШИТ. ЭТО КАК У ШЕКСПИРА: ЧУМА НА ОБА ВАШИ ДОМА! ОН ЭТУ РОСТОВСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ТЕПЕРЬ ПРИКОНЧИТ.