21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Ростовской области стало больше ВИЧ-инфицированных

Поделиться

На 1 ноября текущего года в Ростовской области зафиксировано 1488 ВИЧ-инфицированных, что на 283 человек больше, чем на ту же дату прошлого года, сообщает областной Минздрав.

«Преобладающий путь заражения ВИЧ-инфекцией – при инъекционном потреблении внутривенных наркотиков – 57,41%, при незащищенных половых контактах – 41,7%, на долю вертикального пути (от матери к ребенку) приходится 0,8%. Средний возраст больных от 18 до 40 лет (70,2%)», – пояснили в ведомстве в ответ на запрос 161.ru.

Напомним, в начале ноября появился доклад Всемирной организации здравоохранения, согласно которому по итогам 2015 года Россия занимает лидирующее место в мире по темпам прироста случаев ВИЧ. Наиболее острая ситуация в Екатеринбурге, где насчитывается 26 693 случая ВИЧ-инфекции, причем это официальные данные. Медики считают, что в действительности их гораздо больше. Также в печальном рейтинге Кемеровская, Ульяновская. Иркутская области, Ханты- Мансийский округ и Алтайский край.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 ноя 2016 в 22:08

    Ничего удивительного. Доступную медицину уничтожили, никакой профилактики, никакой реальной борьбы с наркоманией - а наоборот распространение, плюс пропаганда разврата и беспорядочных половых связей - и вы ждете снижения?! У нас первые места по числу самоубийств, по количеству брошеных детей, по количеству абортов, по числу разводов, по продажам крепкого алкоголя и как следствие по числу умерших от алкоголя... Отлично встаем с колен!

    Гость
    15 ноя 2016 в 22:48

    Вот и результат оптимизации системы здравоохранения.

    Гость
    15 ноя 2016 в 20:29

    раздувание паники с гриппом месяц назад не прохляло, за ВИЧ решили взяться?