23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В ростовских аптеках обнаружили поддельное лекарство от рака

Поделиться

Сотрудники ростовского филиала Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в ходе проверки ряда аптек донской столицы обнаружили фальсификат лекарственного препарата «Герцептин», который применяется при лечении рака молочной железы.

Подделка дорогостоящего противоопухолевого средства «Герцептин®» выпущена во флаконах по 440 мг серии М3680/1/ р-ль В2092/4. На упаковке фальшивого препарата указан производитель «Дженентек Инк., США (лиофилизат)/ Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд,, Швейцария». Лекарство упаковано в России ЗАО «ОРТАТ».

От оригинального лекарства подделка отличается фармакодом, адресом упаковки и контактным номером. Кроме того, на поддельной упаковке по-другому расположены квадраты цветовой модели Пантон и маркировка.

Росздравнадзор просит сообщить аптеки об имеющемся поддельном препарате с целью его дальнейшего уничтожения. Ранее подделки препарата появлялись в аптеках летом этого года и четыре года назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 09:21

Вот до чего довел либерализм,если бы пару человек расстреляли за такие подделки,то подделывать лекарства перестали.А так ни страха,ни стыда,ни совести.

Гость
15 ноя 2016 в 08:52

сейчас рак в России - на втором месте в причинах смертности, в том числе и из-за большого числа подделок, а эти ... заплатят небольшой штраф, если заплатят

Гость
15 ноя 2016 в 10:07

За подделку лекарств и их распространение им надо давать пожизненное. Эти лекарства убивают людей. За наркотики до 20 лет и пожизненное, а за убийство от лекарств ничего.