15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В городе Шахты от бешенства пала домашняя кошка

Поделиться

В ветлечебницу города Шахты обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее домашнюю кошку на протяжении нескольких дней тошнило после еды, кроме того, у питомца наблюдалось сильное слюнотечение.

Специалисты изолировали животное и стали наблюдать, не проявится ли других признаков бешенства. На второй день нахождения в клинике животное пало. Ветеринары отобрали пробы патологического материала и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. В результате лабораторных исследований был установлен диагноз «бешенство».

«В доме и окрестностях где, содержалась кошка, привиты против бешенства все восприимчивые животные. Владелица направлена в медучреждение», – прокомментировал главврач Шахтинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Подрезов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трурль
    14 ноя 2016 в 13:39

    Уж если додумались домашнюю кошку выпускать "погулять", то хотя бы прививку бы сделали. От бешенства ежегодно нужно своих питомцев прививать!
    Люди порой безответственны: отпускают погулять, а что там с их питомцем случится - не волнует. Подерут коты - усыпим, подхватит болезнь - усыпим, собьет машина - возьмем нового, принесет котят - котят утопим и будем продолжать отпускать "на волю", к которой животное не приспособлено толком. Держат в доме для потехи, относятся как к вещи...

    Гость
    14 ноя 2016 в 13:28

    Видимо "пала" смертью храбрых.

    Гость
    14 ноя 2016 в 16:47

    Кошка взбесилась от результатов выборов в США. Она за бабу Хирю переживала. Нельзя животных к телевизеру подпускать.