12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Донские шахты-банкроты могут ликвидировать за счет федерального бюджета

Поделиться

Член Общественной палаты Ростовской области Леонид Шафиров предложил Правительству и Госдуме России включить в расходы федерального бюджета проведение мероприятий по ликвидации горнодобывающих предприятий. Альтернативой прямым расходам бюджетов всех уровней на эти цели, по мнению Леонида Шафирова, может стать обязательное страхование горных предприятий на случай их банкротства, сообщает пресс-служба донского правительства.

В апреле этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поднимал этот вопрос. Он обратился к главе Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой найти на федеральном уровне решение вопроса финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах.

«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», – отметил тогда Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что, по приблизительным расчетам, затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей. Аналогичные процедуры сегодня вводятся еще на четырех шахтах «Кингкоула». На их техническую ликвидацию также потребуется не менее 2 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!