12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Донские шахты-банкроты могут ликвидировать за счет федерального бюджета

Поделиться

Член Общественной палаты Ростовской области Леонид Шафиров предложил Правительству и Госдуме России включить в расходы федерального бюджета проведение мероприятий по ликвидации горнодобывающих предприятий. Альтернативой прямым расходам бюджетов всех уровней на эти цели, по мнению Леонида Шафирова, может стать обязательное страхование горных предприятий на случай их банкротства, сообщает пресс-служба донского правительства.

В апреле этого года губернатор Ростовской области Василий Голубев уже поднимал этот вопрос. Он обратился к главе Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой найти на федеральном уровне решение вопроса финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах.

«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», – отметил тогда Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что, по приблизительным расчетам, затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей. Аналогичные процедуры сегодня вводятся еще на четырех шахтах «Кингкоула». На их техническую ликвидацию также потребуется не менее 2 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2016 в 19:06

В место того что бы отдать всю промышленность государству, чтобы снизить налоги для населения, пусть дальше отдают предприяти в частную собственность, они кредитов под предрпиятия набирают, а потом банкротами себя объявляют, а за счет наших налогов их убытки гасят, от этого и налоги дерут с населения в три шкуры, продолжайте дальше голосовать за ЕР.

Гость
14 ноя 2016 в 11:31

"Слава" этому строю олигархов и лично ВВ "Слава"!

Юрий
14 ноя 2016 в 23:39

Все как всегда. Практически все шахты которые планируют закрыть могут преспокойно работать и обеспечить необходимое количество рабочих мест на "депрессивной территории Гуково". Но как всегда заказ и причем на самом высоком уровне - по другому кто это сможет объяснить? в сумме планируется потратить 3 млрд. рублей - вдумайтесь. этой суммы вполне достаточно для реанимации 2 предприятий до вполне рентабельного уровня, остальные же пока подержать на "сухой консервации" и запустить их уже за счет прибыли двух основных. Но нашей власти выгоднее "закопать" бюджетные деньги, ведь так можно украсть намного больше... А вот Гуковцам стоит одуматься и начать отстаивать свои шахты - без них где работать то будут...