9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове создадут календарь с изображением мозаик в переходах

Поделиться

Ростовские активисты планируют выпустить календарь с изображением мозаик в ростовских переходах. Автором идеи выступает известный местный блогер Игорь Нарижний, в свое время организовавший экскурсии по переходам, а затем – и акцию по мытью мозаик.

По словам самого Нарижного, проект некоммерческий и делается на «народные» деньги, то есть на добровольные пожертвования ростовчан. Излишки средств предполагается перечислить в благотворительный фонд «Доброе дело».

Пока что заказчики оплачивают только услуги типографии – 350 рублей при тираже 200 экземпляров и 250 рублей, если наберется 500 заявок. Точное количество экземпляров пока неизвестно.

Напомним, судьба переходов взволновала местную общественность в конце прошлого года, после того как стало известно о планируемой реконструкции переходов к ЧМ-2018. В частности, ростовчан интересовало, сохранят ли власти исторические мозаики, созданные в 70-х годах по уникальной технологии. Кроме того, активисты настаивают на ликвидации из переходов в центральной части города ларьков, закрывающих мозаики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2016 в 18:36

В место того, что бы убрать торговые точки из переходов и дать возможность Ростовчанам любоваться мозаикой, напечатают календарь. Как в анекдоте: "Ты пойдеш на концерт Моцарта послушать? Не пойду. Мне вчера Мойша напел, такая фигня"

юрий ростовский
12 ноя 2016 в 14:00

После коммунистов - остались "ПЕРЕХОДЫ - МУЗЕИ", городская зелень и лесопосадки и леса. (посоженно с 1939гш) А что останется Дончанам после правления ГОЛУБЕВА и ГОРБАНЯ ? ? ?
ПЛИТКА, СПИЛЕННУЕ ДЕРЕВЬЯ, ЧУДО-ЛАРЬКИ ГОРБАНЯ (ларек с устанвкой 960т.р.) и чудо ларек БОЯРКИНА! И ДОН ПОГУБЛЕНЫЙ АРПАЧИНСКИМ ГИДРОУЗЛОМ с согласия того-же Голубева.

Гость
12 ноя 2016 в 15:14

А мозаичный портрет Сергея Ивановича будет?