23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ростовчане просят переделать светофор на Вересаева, чтобы освободить город от пробок

Поделиться

Скриншот с сайта Ar.rostov-gorod.ru

Скриншот с сайта Ar.rostov-gorod.ru

Поделиться

Жители Ростова предлагают изменить работу светофора на перекрестке улицы Вересаева и объездной дороги вдоль аэропорта, чтобы избавить Александровку от пробок. Соответствующая инициатива была опубликована на странице сервиса горадминистрации «активный ростовчанин».

«Как только установили светофор на этом перекрестке, в час пик становится невозможно проехать. Постоянные заторы и пробки, на проезд может уйти до 50 минут, хотя можно проехать всего за пять минут. Предлагаем немного расширить проезжаю часть и установить дополнительные "стрелки": поворот направо и движение прямо. Если нет денежных средств, тогда можно добавить хотя бы стрелку с поворотом налево. Это уже немного ускорит процесс», – говорится в тексте петиции.

Инициативу уже поддержали 78 человек. Напомним, одна из главных причин пробок в городе, по мнению нового главы администрации Ростова Виталия Кушнарева, заключается в том, что исторический центр донской столицы – единственный центр притяжения автотрафика. «Как результат – Ростов не в состоянии переварить утренние и вечерние потоки личного транспорта. Город живет, я бы даже сказал, умирает в постоянных пробках», – отметил Виталий Кушнарев.

Фото: Скриншот с сайта Ar.rostov-gorod.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!