22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Госдолг Ростовской области снизился на 4%

Поделиться

Государственный долг Ростовской области на 1 ноября текущего года составляет 41 млрд рублей. Это 38% от максимально возможной величины, установленной бюджетным законодательством. Об этом рассказала министр финансов Лилия Федотова на заседании регионального правительства, представляя проект постановления «О долговой политике Ростовской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

По словам Лилии Федотовой, сумма госдолга сократилась на 4% по сравнению с предыдущим периодом, и сегодня недопустимо наращивание новых расходных обязательств.

«Государственная долговая политика Ростовской области прежде всего будет отличаться тем, что мы обязуемся не превышать дефицит бюджета более чем на 10% суммы доходов областного бюджета (Бюджетный кодекс РФ предусматривает величину 15%). При наличии дополнительных доходов мы будем погашать досрочно свои долговые обязательства», – подытожила Лилия Федотова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2016 в 10:45

Ростовская область всегда была дотационной. У нас нет прибыльной добычи нефти или газа или алмазов. Нашего зерна не хватает на то, чтобы самим содержать большую Ростовскую область. Субсидии государства будут снижены всем областям и придётся брать кредиты в банках. Очень правильное решение снижать затраты и не брать кредиты под адовы проценты.

Гость
10 ноя 2016 в 16:11

Поднимайте налоги на имущество для торговых центров госпожа Федотова. Они платят копейки как и все предприниматели реальные производители. Москва давно подняла Или там интересы у Вас какие. Сколько доходов выпадает?

Гость
10 ноя 2016 в 13:11

Какой госдолг? О чем речь? Одного зерна продали за рубеж на сотни миллиардов, вы че?