21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Власти Ростова закупят к ЧМ-2018 низкопольные чешские электробусы

Поделиться

Власти Ростова рассматривают возможность покупки низкопольных электробусов чешской компании SOR Libchavy к ЧМ-2018, сообщает пресс-служба городской администрации.

Электробус SOR EBN 12 способен преодолеть 300 км в сутки без подзарядки при максимальной мощности аккумулятора, оснащен автоматизированным рукавом, динамическим или статическим пантографом от линии троллейбуса, облегченной конструкцией кузова из нержавеющей стали и композитов.

SOR EBN 10,5 похож на предыдущую модель, однако здесь был сокращен задний свес, низкопольная часть осталась неизменной. Его вместительность составляет 85 пассажиров, из которых 19 мест для сидения с шестью дополнительными откидными сиденьями. Рассматривается возможность сборки экологически чистых электробусов в России.

Кроме того, до конца 2016 года власти города приобретут 14 современных низкопольных трамваев. Два новых вагона 71-911Е уже вышли в этом году на маршруты №1 и 6.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 ноя 2016 в 14:06

    Могли бы по Горького и Станиславского пустить электробусы вместо трамваев - и заборы городить не надо, как предлагают некоторые, и препятствие они объехать могут, и экологичны, и дороги целее будут ведь возле рельсов всегда ямы образуются, и вместительность можно подобрать по пассажиропотоку (например, будут ходить электробусы малой вместимости, но часто, чтобы люди часами не ждали).

    Гость
    9 ноя 2016 в 15:13

    Так всего два закупят, и то для рекламы стабильности области. Что вы переживаете?

    Гость
    9 ноя 2016 в 14:21

    А что может предложить Уралвагонзавод ростовским пассажирам?