Владимир Путин поддержал участников акции протеста против живодеров

Поделиться

Президент России Владимир Путин поддержал участников всероссийской акции против живодеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», – сказал Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал идею ужесточения наказания для людей, которые жестоко обращаются с животными. Ее озвучили участники акции. По словам Пескова, такая инициатива имеет право на существование, однако ей должны заняться эксперты.

Напомним, акция проходила во многих российских городах. Обратиться к проблеме жестокого обращения с животными людей заставил случай с хабаровскими живодерками: студентками, пытавшими четвероногих и выкладывавшими их снимки в сети Интернет. В Ростове пикет прошел около парка Горького. Его участники требовали ужесточения ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», принятия закона об ответственном обращении с животными. По данным организаторов, к акции в Ростове присоединилось порядка 200 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 ноя 2016 в 19:48

    120 кг живых раков- это 3000 штук- залить хлоркой- не Жестокое отношение..??!!! Блюстителей к ответственности!!! Кто за?..

    Гость
    8 ноя 2016 в 01:51

    Когда собаки нападают на людей и почему-то до сих пор не принят закон о наказании хозяев этих собак. Жаль, что права людей нарушаются и никому нет дела.

    Гость
    7 ноя 2016 в 19:44

    Если бы Акция была не в рабочий день-было бы гораздо больше людей. Я бы тоже пошла