22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Ростовчане взялись за раздельный сбор мусора

Поделиться

6 ноября в донской столице традиционно прошла акция по раздельному сбору мусора. Пункт приема и сортировки бытовых отходов был развернут на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой, куда ростовчане приносили для вторичной переработки рассортированный полиэтилен, ПЭТ и стеклянные бутылки, батарейки, бумагу и картон, алюминиевые банки.

«В мероприятии приняли участие неравнодушные горожане, стремящиеся сделать Ростов чище. По их мнению, донская столица должна стать экологичной средой проживания. Ведь практика раздельного сбора мусора в значительной степени помогает сохранить природные ресурсы, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и минимизировать экологический ущерб», – рассказали организаторы акции из эколого-просветительская организация «Порядок».

В завершении акции собранную макулатуру забрал «экомобиль» принадлежащий компании «Ростоввторпереработка».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
7 ноя 2016 в 10:05

Сказать, что из этого выйдет или сами знаете?

Гость
7 ноя 2016 в 11:21

Уважаемые журналисты! Разузнайте, пожалуйста, дальнейшую судьбу пластика, макулатуры и прочих отходов. Было бы грустно, если все благие порывы ростовчан закончились пшиком.

2-Орджо
7 ноя 2016 в 10:20

На Двинской, 24/1 (Лесная Школа) стоит уже пару месяцев жбан, для приема бумаги и пластика. Но он просто стоит. Этот жбан закрыт, туда нельзя ничего бросить. Смысл всего этого? Люди собирают, а машина в общий котел все потом это собирает. Нет машин для каждого вида отдельно.