9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Владимир Арцыбашев проверил готовность снегоуборочной техники и протестировал одну из машин

Поделиться

Линейка готовности снегоуборочной техники стартовала сегодня в четырех районах Ростова – Первомайском, Ворошиловском, Октябрьском и Ленинском. Мероприятие провел заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. Чиновник отметил, что имеющегося оборудования хватит, чтобы справиться с чрезвычайными ситуациями. Одну из снегоуборочных машин он протестировал лично.

По словам Владимира Арцыбашева, в этом году на заснеженных дорогах Ростова будут функционировать 126 комплексных машин и 43 мини-погрузчика. Также в каждом районе есть по одному шнекоротору и вездеходу. Из всего парка машин 10% составляют абсолютно новые. 

Согласно сведениям городского комитета по охране окружающей среды, складировать снег планируется в переулке Днепровском, на улицах Днепропетровской, Щербакова, Вересаева, Алябьева и Орской.

Во время смотра Владимир Михайлович обратил внимание на проблему, связанную с содержанием техники в межсезонье. Переведенные на зимний режим машины пока не эксплуатируются из-за отсутствия снега. И, как следствие, они не приносят доход предприятию.

«К примеру, пожарные части финансируются вне зависимости от того, есть пожар или нет. А вот коммерческие предприятия, напротив, финансируются только тогда, когда работают», – комментирует Арцыбашев.

Чтобы избежать убытков, предприятия взаимодействуют со строительными и дорожными организациями, берут у них различную технику, например, самосвалы. Большую часть персонала составляют дорожники.

Проверка готовности снегоуборочной техники в других районах пройдет через неделю. А 19 ноября состоятся учения, в ходе которых теперь и рабочие смогут протестировать оборудование.

 

Полина Биличенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!