12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

До 2025 года появится объездная кольцевая дорога вокруг Ростова

Поделиться

О планах по строительству объездной кольцевой дороги вокруг Ростова заявил министр транспорта РФ Максим Соколов во время совещания, касающегося региональной программы Ростовской области «Безопасные и качественные дороги». Совещание проходило в рамках визита министра транспорта в Ростов-на-Дону. Соколов попросил до 2018 года подготовить проект объездной дороги, а до 2025 года – полностью завершить строительство.

«В ближайшие два года должны быть реализованы некапиталоёмкие мероприятия. И это естественно, ведь нужно разработать проекты, утвердить их. Для этого требуется глубина планирования, плюс аккумулирование соответствующих финансовых ресурсов, – подчеркнул министр, – надеюсь, самый основной проект, имеющий отношение к ростовской агломерации, а именно обход города Аксая (имеется ввиду объездная кольцевая дорога вокруг Ростова. – Прим. авт.), удастся реализовать за пять лет. Ну, нужно хотя бы начать и зафиксировать это в программе, которая рассчитана до 2025 года. Однако если программа рассчитана до 25 года, это не значит, что работы не могут быть завершены раньше».

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой поддержать этот проект.

«Если не решить эту проблему, мы всегда будем испытывать нагрузку, с которой никогда не справимся. Если мы завершим эту работу, а потенциально такая возможность есть, то тогда уберем весь транзитный транспорт, который идет мимо Ростова, – заметил губернатор Ростовской области. – А в этом году, дважды за сезон, мы зафиксировали проходимость 105 тысяч автомобилей в сутки на Аксайском мосту при нормативе в 40 тысяч. Без кольца вокруг Ростова нам не обойтись. Это даст и безопасность дорог, и возможность потоку большегрузного транспорта уходить мимо Ростова. Этот проект требует внимания, поэтому прошу потенциальной поддержки от вас».

Как сообщает ИА «РИА Новости», со ссылкой на источник в региональном правительстве, проект строительства транспортного кольца вокруг Ростова пока не подготовлен. В сентябре 2014 года губернатор Ростовской области заявлял, что к 2018 году планируется завершить строительство двух Аксайских и двух Ворошиловских мостов, продолжения Северного обхода Ростова и начать реализацию обхода со стороны Аксая. По словам Голубева, реализация этих проектов приведет к закольцовке движения вокруг города, чтобы ни одна магистраль не упиралась в Ростов.

Напомним, Ростовская агломерация включает 17 муниципальных образований с населением более 2,5 миллионов человек – 60% жителей Ростовской области. Протяженность автодорог ростовской агломерации составляет 4% (1,5 тысячи километров) от общей протяженности дорог области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!