24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Прощайте!»: рабочий во время крупного пожара перед смертью позвонил жене и дочери

Поделиться

Это звучит, как будто речь идет о каком-нибудь голливудском триллере, но произошло в реальности. И не где-нибудь, а в Батайске, во время того самого пожара, про который все донские СМИ писали в воскресенье, неделю назад.

«Крепись, я не могу выбраться! Прощайте!» – успел прокричать в трубку 47-летний Геннадий Бессага своей супруге, задыхаясь от дыма, как рассказывает 161.ru его дочь Валерия.

«Мы слышали, как он кричал… умирал», – с ужасом вспоминает Валерия Бессага. Сразу же они с мамой кинулись ехать на место пожара. Там уже работали пожарные, но спасти отца им не удалось.

Между тем в справке, выданной семье в морге, говорится, что причина смерти Геннадия Бессаги не установлена из-за выраженных термических повреждений. Там даже не удосужились узнать семейное положение погибшего, с прискорбием сообщила Валерия.

Девушка рассказала 161.ru, что даже спустя неделю семье никто не позвонил из компании «Конструкция», в которой работал ее отец, чтобы выразить соболезнования, не говоря уже о материальной поддержке.

Геннадий Бессага проработал в цехе по производству пеноплэкса всего месяц. На предыдущем его месте работы также произошел пожар, но тогда обошлось без жертв, рассказывает Валерия.

Напомним, тот самый пожар произошел в минувшее воскресенье, 30 октября, на производстве по выпуску теплоизоляционных плит «Пеноплэкс» по ул. 1 Пятилетки, 12, недалеко от гипермаркета «Магнит». Сообщение о возгорании поступило в 13:40, и только в 16:45 было ликвидировано открытое горение. По данным спасателей, площадь возгорания составила 1000 кв. м. Был объявлен второй уровень сложности. В тушении задействовали 96 человек, 26 единиц техники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2016 в 22:58

    Не Олег же Попов. Работяга, расходный материал, как Пеноплекс. Никто и за людей не считает. Соболезнования родным, царство небесное погибшему. Страшная смерть.

    Маргарита
    4 ноя 2016 в 23:44

    Соболезную семье... Тяжело такое читать, а пережить... Царствие небесное Геннадию Федоровичу...

    Гость
    5 ноя 2016 в 10:17

    "...геннадий проработал всего месяц, на прошлом его месте работы тоже произошел пожар" что то подозрительно, не он ли поджог цех?