24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчанин предложил «загородить трамвайные пути на Горького заборчиком»

Поделиться

Известный блогер, администратор группы «Ростовский городской транспорт» Михаил Кругликов предложил улучшить систему движения на М. Горького. «Сделать это можно только физически, загородив трамвайные пути от движения автомобилей заборчиком или легкоустанавливаемыми столбиками», – написал он на сервисе «Активный ростовчанин» сайта администрации города.

Согласно предложению блогера, на улице в каждую сторону останется по одной полосе для трамвая и по одной – для личных авто. Это даже больше, чем до реконструкции, отмечает он. По его наблюдениям, подобные меры в других городах помогли увеличить пассажиропоток практически в 2 раза.

Как отмечает Михаил Кругликов, администрация не раз уже подчеркивала, что приоритет в центральной части города должен быть отдан общественному транспорту, в первую очередь – электрическому.

«Учитывая, что власти закупают новые комфортабельные вагоны, этот шаг был бы очень логичным. Развитие инфраструктуры, в частности общественного транспорта, даст толчок к развитию города и снижению пробок», – пишет он.

Напомним, ранее городские власти отмечали, что нормальному движению по М. Горького мешает также припаркованный транспорт. Они надеются, что проблему решит ввод платных парковок.

«В этом году мы закупим 16 новых трамваев, в следующем планируем приобрести 30 троллейбусов и 100 автобусов, – рассказывала Алла Лоскутникова. – Новые трамваи будут закуплены в ноябре, а на маршрут они выйдут уже к концу 2016 года».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 ноя 2016 в 17:03

    дома поставь забор! или купи машину а потом говори где ставить забор. а-то только писать может.

    Гость
    4 ноя 2016 в 17:26

    Хорошая идея, но маршруточное лобби не позволит. Зря что ли они трамвай выпиливали все эти годы.

    Гость
    4 ноя 2016 в 18:56

    Что за бред???