13 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ростовская область прославилась винным туризмом

Поделиться

Два поселка Ростовской области попали в десятку лучших мест для винного туризма, по данным аналитического агентства «Турстат».

Поселок Эльбузд Азовского района, в частности, занял третью строчку рейтинга. Также в нем присутствует хутор Ведерников. Лидируют в рейтинге Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), а также Массандра (Крым).

Напомним, 8 сентября 2015 года в ДГТУ было подписано соглашение о создании в Ростовской области территориального кластера «Долина Дона». Первыми участниками стали НИИ виноградарства и виноделия, банк «ВТБ», сам Донской технический университет, туристическая компания «Рейна-Тур НТВ». Позднее к ним присоединился гостиничный комплекс «Эльбузд», а сейчас рассматривается участие частных двух фермерских хозяйств, правда, им еще предстоит получить специальную лицензию. Главный мотивирующий фактор для участия в кластере для предпринимателей – гарантированный сбыт продукции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 23:34

Мне интересно те кто пишут о виноделии в РО вообще вино оттуда пробовали? Только не с выставок ,а именно купить в розничном магазине вино и выпить. Там от вина только название... Разведенный спирт,красители и винный ароматизатор рулит. Тоже самое "вина" Абрау-Дюрсо...

Гость
2 ноя 2016 в 22:54

старое не плохое ушатали,винзаводы ,вдвсы ы мартын. р не,теперь брехуны мечтают о сахарных заводах,винных кластерах все из людей

Гость
2 ноя 2016 в 21:12

чё за бред?