19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Механизм часов из Покровского сквера до сих пор тестируют в Белоруссии

Поделиться

Механизм часов, установленных в Покровском сквере, до сих пор находится в Белоруссии на тестировании. Об этом было объявлено в среду, 2 ноября, во время городского совета по инвестициям.

«Когда будет известен срок? Когда механизм вернется в Ростов?» – спросил Сергей Кузнецов у главы Кировского района Романа Волошина. Последовал ответ: «Они сейчас находятся на тестировании. Нужно время, чтобы специалисты проверили, как работает механизм, не дает ли он сбой в работе».

Однако срок возвращения механизма домой, в Ростов, так и не озвучили. При этом 5 октября замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев говорил, что предварительный срок ремонта составляет около недели.

Сергей Кузнецов посетовал, что неработающие часы в Покровском сквере, открытые в день города, уже не раз становились объектом критики в городских СМИ.

Напомним, новые часы спустя некоторое время после запуска начали отставать на два часа. После этого было принято решение отправить их на ремонт производителю. Старые часы считались бесхозными, поэтому, чтобы поменять их, нужно для начала принять на баланс города. Учитывая все бюрократические процедуры, этот процесс мог занять не менее года. Когда один из местных бизнесменов вызвался оплатить производство новых часов, городские чиновники охотно приняли это предложение. Имя таинственного мецената до сих пор не раскрывается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нахичеванец
2 ноя 2016 в 14:37

Сколько себя помню, часы в Кировском сквере шли максимум 2-3 месяца, а в основном- не работали. В Ростове с незапамятных времен существует шутка о несостоявшейся встрече под этими часами. Полистайте архивы "Вечернего Ростова" и "Молота" за 1960 - 1990 годы найдете множество карикатур на эти часы. Даже в футбольном календаре за 1959 год есть карикатура на них. ... Гиблое место это ,видимо, для часов.

2 ноя 2016 в 14:34

С таким "тестированием" впору новые заказывать... Деньги на ветер!

Гость
2 ноя 2016 в 16:28

Это гиблое место для наших родных мастеров у которых руки из ж**ы растут.