16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Донские депутаты встали на защиту ларьков

Поделиться

В понедельник, 31 октября, Заксобрание Ростовской области внесло в Госдуму законопроект, который предлагает наделить регионы правом устанавливать сроки перехода сельскохозяйственных и кооперативных рынков в капитальные здания, строения и сооружения, сообщает РИА «Новости».

Парламентарии отмечают, что сейчас в крупных городах с населением свыше миллиона человек до сих пор работают сельскохозяйственные рынки, которые не переведены в капитальные здания, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Вопрос перехода либо прекращения их деятельности остается актуальным, считают законодатели.

«Очевидно, что запрет на торговлю вне капитальных зданий, строений и сооружений влечет существенное удорожание стоимости торгового места для сельхозтоваропроизводителей, что негативно отражается на цене продаваемой продукции. В настоящее время все сельскохозяйственные и кооперативные рынки имеют как капитальные сооружения, так и широкую сеть закрытых и открытых павильонов, прилавков, ларьков», – говорится в пояснительной записке.

Авторы считают, что именно невысокая плата за торговое место на рынке и простота его получения товаропроизводителем позволяет обеспечивать на рынках доступные по цене и качеству отечественные сельхозпродукты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 16:08

Торговое лобби не дремлет,а вот закрытые ранее заводы и фабрики не кому было защищать.

Гость
2 ноя 2016 в 16:38

Центральный рынок уже потерял свое лицо. Продавцов загнали в павильоны и цены выросли, стало очень тесно. А в старых павильонах вовсю тряпками торгуют. Почему на Юге нужно все делать по-московски?

Мимо проходил.
2 ноя 2016 в 13:38

Неужели Е. Бессонова услышали ? Он это предлагал еще год назад.